Был не так давно подобный...

malyshi
, 16 ноября 2017 в 16:53
Был не так давно подобный пост, про девочек на унитазе. Моя история: в школе нет спортзала, школьники ходят на физкультуру в спорткомплекс в двух шагах от школы. Сразу после начала урока в спортзал зашла уборщица и пожаловалась учителю физкультуры, что кто то из мальчиков написал мимо унитаза в туалете, который в мужской раздевалке. Учитель некоторое время публично пытался выяснить, кто это сделал, а затем объявил о мини зачете и заставил класс бегать весь урок вместо обещанных игр.
Вопрос: какого ...? По моему мнению уборщица обнаружив сей прискорбный факт должна была молча заняться своими непосредственными обязанностями и жаловаться она могла лишь своей коллеге, вечером по пути домой. Учитель не должен и не имеет права прилюдно выяснять кто это сделал по той простой причине, что вряд ли ребенок будет такое делать специально, скорее это случайность и ругать за нее по меньшей мере бессмысленно, а еще глупо и жестоко. В классе теперь все гадают кто это мог быть и дразнят подозреваемых(( К слову моего сына среди них нет, но это не важно.
Я в порыве негодования нашла сайт спорткомплекса и ломанулась писать письмо ругачее, но не могу толком оформить мысль. Ктому же вдруг появилась мыслишка, а может я не права? Может так и надо? Есть вообще на эту тему нормативы или правила, ну хоть что то?