Торт подгорает, спасите-помогите!

malyshi
, 18 ноября 2017 в 22:49
Коллеги, у меня срочновопрос, пост потом удалю.

Затеяла ребенку на ДР муссовый торт по рецептам Эндишефа. Но просто повторять рецепт мне скучно, поэтому с извращениями: манго-апельсин. )) И у меня на ночь глядя две проблемы:

1. Я хотела делать апельсиновый мусс на свежевыжатом соке. Раньше делала мусс с розовым шампанским (https://andychef.ru/recipes/rudi/#lightbox[21542]/9/), очень понравилась текстура и вкус. Но вот теперь с соком засомневалась - желтки не попортятся от кислоты? С другой стороны, шампанское же тоже кисловатое. У него есть мусс с лаймом (https://andychef.ru/recipes/rio/#lightbox[27099]/0/) - на молоке (?!!) и белом шоколаде. Но вот не хочется мне экспериментировать со вкусами сейчас. Пообещайте мне, что желтки от сока не умрут, а? ))

2. Манговое кремё. Купила в Метро замороженное манго (очищенное, крупными кусками). Оно вкусное, спелое, но вот запах имеет какой-то тыквенный (я в курсе, что у манго такой себе стремноватый запах, но не тыквой же!) Часть манго пошла кусочками в бисквит Дакуаз - готовый тоже пахнет тыквой. Вот сижу, боюсь браться за кремё - хотелось бы всё-таки манговый торт, а не тыквенный. И ребёнок очень переборчивый - унюхает непонятный запах и запросто откажется от торта. Рискнуть или быстренько сменить концепцию? У вас были такие проблемы с манго (свежим, замороженным, пюре)?

Заранее спасибо всем добрым людям.