Медицина

Знакомая просила запостить и узнать...

malyshi
, 21 ноября 2017 в 09:24
Знакомая просила запостить и узнать ваше мнение по поводу данной ситуции.

Сегодня я не спала с 3 утра, и всё это время мне страшно. Страшно за Дашу, за то, что я ошиблась, уехав из больницы преждевременно, страшно за то, что её состояние ещё усугубится.


Вчера Дашуля бегала, такая вся довольная и бодрая, и налицо было улучшение состояния. А вечером легла спать и принялась безостановочно кашлять. Кашляла, пока не уснула, потом во сне каждые полчаса-час. А часам к 3 утра снова появилась одышка (с которой нас и увезли в инфекционку в четверг). Пришлось посреди ночи поднимать дочку, снова делать ингаляции, после одной её вырвало, вторая прошла нормально. Потом кое-как уснула она, я задремала до 8-9 утра, просыпаясь от каждого её кашля.

С утра немного повысилась температура, 37,5. Вызвали врача. Весь день одышка, капризы, кашель этот. На этот раз дыхание не так затруднено, как в день отъезда в больницу, но прописанные лекарства, которые вроде как помогали в стационаре, как будто дают только временный и небольшой эффект, по крайней мере, мне так кажется - а может, это я и накручиваюсь, потому что педиатр наша сказала, что эти средства очень эффективные. Врач Дашу послушала, покачала головой, поменяла некоторые назначения, сказала, что если будет ухудшение - срочно в больницу.

Дочка в это время спала, а вечером проснулась - и уже 38,5. И это на 5 день болезни, когда до сих пор температура вообще не повышалась. Я позвонила снова педиатру, она назначила всё-таки антибиотики, дополнительно к основному лечению.

Вот сижу теперь и думаю. Это я паникёрша, или любая мама так переживает? Или это у меня просто первый ребёнок, а я такая вся нервная и мало что знаю о детях и здоровье, раз так психую? Ведь, по сути, все малыши болеют. У многих, как у нас, сопли сразу в бронхит уходят, буквально за день. У многих, как у нас, наверное, температура не поднимается и организм не борется практически. Или это я всё-таки преуменьшаю опасность?
Пы.Сы. в больнице все анализы и ренген они сдавали. все нормально.


девочки, всем спасибо за ответы. Девочка пишет, что не могут уехать обратно в больницу. нет мест.