Аллергия, пульмикорт и астма

malyshi
, 21 ноября 2017 в 11:31
Сын 3+ года - пищевой аллергик со склонностью к обструктивным бронхитам.
В этом году пошел в сад и вот уже 3 месяца кашляет почти не переставая, несколько дней передышки и все снова по кругу. Некоторое время назад я поняла, что потеряла контроль над ситуацией и уверенность в своих действиях, не осознаю, где кончается одна болезнь и начинается другая. За это время было 2 бронхита и неподтвердившаяся пневмония.
Обратилась по рекомендации друзей к опытному педиатру, который дал несколько нестандартные рекомендации: в осенне-весенний период при любых признаках начинающейся болезни (пришел с улицы – потекли сопли из носа) делать ингаляции с пульмикортом 3 дня. То есть превентивно, не дожидаясь кашля. Поняли, что болезнь почудилась, - пульмикорт прекратили. Таким образом отделять и снимать аллергическую составляющую, а заболевание лечить в «чистом» виде. Объяснял достаточно подробно и убедительно, что в нашей ситуации это необходимо для недопущения перехода к бронхиальной астме.
Пара других врачей (участковый и врач скорой), которым я сказала, что мы используем эти рекомендации, ответили на это, что я угроблю здоровье ребенка, применяя так часто пульмикорт без явных показаний.
Более погруженные в тему родители аллергиков и астматиков, использовали ли вы подобную схему? Что думаете про частое использование пульмикорта?
Куда податься за авторитетным мнением?