Накормить годовалого аллергика

malyshi
, 22 ноября 2017 в 10:01
Добрый день!
Вводные: годовалый ребёнок весь  в красных пятнах , которые чешутся. Стул чаще обычного, 3-4 раза в день. ГВ+прикорм. Я ела всё,что хотела. Дерматолог поставила пищевую аллергию. Мне показалось, что сильно хуже стало с включением отопления, и  я задумалась про атопический дерматит.
Пошли к аллергологу. Она осмотрела, поставила диагноз: атопический дерматит, младенческая фаза (если я правильно разбираю написанное),осложнённый вторичной инфекцией (по её словам,грибковой). Выписала Зиртек в каплях, крем Пимафукорт,крем Неотанин, эмоленты, сменить порошок,одежда только хлопок. И строгая диета и мне, и ребёнку до состояния чистой кожи (потом можно будет потихоньку расширять). Кто хоть немного в теме, знает, что согласно этой диете, питаться предлагается почти энергией солнца. И если я могу прожить на кашах, капусте и индейке, то в отношении ребенка вопрос. Как составить его рацион,пока нельзя практически ничего? Мне кажется, он постоянно голодный, как ни придем на кухню, сразу требует что-то ему дать, тянется к столу,хлебнице. Днём стал чаще прикладываться к груди, ночью тоже стало больше подсосов.
Кстати, реакция на мою еду у ребенка точно есть. Я тут пару дней "грешила" - поела курицу в сливочном соусе, свежую морковку, сушёные яблоки. Пятна опять покраснели, ребёнок чесался ночью. Больше всего подозреваю сливочный соус.
Помогите мне скорректировать его меню,пожалуйста.
Что сейчас:
Завтрак: одна из каш (кукуруза,гречка,рис) на воде с подсолнечным маслом. Раз-два в неделю могу добавить в кашу пюре из тыквы,вроде, реакции нет.
Второй завтрак - ГВ,хлебец, сухарик из ржаного хлеба.
Обед: каша или макароны с мясом (кролик,индейка), полбанки овощного пюре
Полдник - ГВ на дневной сон и сразу после
Ужин -  овощи с мясом (овощи либо пюре баночное, либо самодельное рагу)
На ночной сон тоже ГВ
Пьёт только воду.
Про смесь- аллерголог сказала,можете попробовать смесь на соевом молоке, но у неё специфический вкус, не факт, что ребенок, который с рождения на ГВ,в год согласится её пить.
Буду благодарна за советы, чем ещё можно накормить.