Совершенно секретные подгузники и бутылочки :-)

malyshi
, 24 ноября 2017 в 13:14
Пятница, да? Значит, можно потрындеть :-)
Скажите, люди, меня прямо любопытство мучает - а зачем вы убираете под замок совершенно невинные посты? Я еще понимаю, если обсуждается какая-то деликатная тема - скажем, чей-то геморрой или непростой развод (да и тут, если честно, многие склонны преувеличивать интерес Вселенной к обстоятельствам своей жизни). Но ведь совсем простые темы засекречивают, типа
У моего ребенка сопли, как лечить?
На какую елку купить билеты?
Как перейти на смешанное вскармливание?
и т.д. и т.п.

Скоро уж, видно, появится пост "Я пишу с пустого аккаунта, чтоб никто ничего не узнал. Для безжежешной подруги (с). Прошу не копировать и не выкладывать в общий доступ этот пост, цитаты из него и комменты. Какой поильник лучше купить ребенку - за 100 или за 200 рублей?"

Вот к чему такая секретность, а? Это какие-то суеверия? Конспирология? Или вы для всего ЖЖ хотите быть только, например, трэвел-блогером, и не хотите показывать всем, что интересуетесь еще и подгузниками? Или просто почти автоматически выбираете пункт "Показывать запись только участникам сообщества"?

Ну и вообще, можно еще шире взять и обсудить всю эту новую моду на усиленную охрану своей частной жизни, с которой народ носится, как дурак с писаной торбой курица с яйцом. "Ааа, фото нашего класса без спросу напечатали в местной газете! - Редактора оштрафовать, тираж изъять и сжечь!", "Ааа, сосед запустил квадрокоптер над нашей дачей, мог заснять меня в трениках! - Соседа засудить, квадрокоптер уничтожить!" и т.д. Ага, ага - все так и вопьются взглядом в эти снимки: Маня в гамаке! Как по мне, так это перебор - гордыня и паранойя :-) Человеку, конечно, хочется верить, что он интересен всему миру, но надо же уметь эту детскую веру делить на десять. Акакувас?

P.S. После прочтения всех комментариев у меня сложилось впечатление, что многие люди либо рассказывают о своем жж-блоге оффлайн-знакомым из реала, либо имеют перекрестные ссылки между ЖЖ и своими ФБ или ВК-аккаунтами, где они действуют под настоящим именем. Что, правда?! 8-/