Еда из овса

malyshi
, 24 ноября 2017 в 17:36
1. А что вы готовите овсяного? Какие блюда из овса, по вашему мнению, обыкновенная еда? Особенно интересуют всякие региональные особенности. Если вы не в России (или ели что-то этакое не в России), напишите, пожалуйста, где вы.
2. Заказываете ли вы в кафе овсяные блюда? Если да, какие?
3. Особый вопрос к американцам (и где ещё такое пьют?): что такое авина (avena)? Чем оно отличается от смузи?
Напишу про себя по первому пункту (Нижегородская область): несладкая каша из хлопьев на молоке или воде, сладкая молочная каша из толокна (мои родители в своём детстве ели неварёную кашу), овсяный кисель, ещё я иногда пеку хлеб и блины либо лепёшки с овсяной мукой. А, мюсли и гранола ещё мне знакомы, но это уже новые веяния. Знаю, что многие друзья заливают хлопья йогуртом на ночь, едят с ягодами-фруктами-орехами-мёдом. Кашу из крупы и манки варю, но редко, когда нахожу в продаже.