Вернуть мобильность маме

malyshi
, 27 ноября 2017 в 01:36
Первая осень-зима-весна моей дочки, рождённой в середине октября, прошла в двух слингокуртках и это было незабываемо удобно: намотал в чем была, надел шапку шлем и слингокуртку и иди гуляй хоть на целый день...


Теперь режим "нырнула в метро, вынырнула из метро, зашла в магазин, потом в другой, потом в третий, потом в ТЦ-шечку, а потом села в автобус с двумя пересадками" не столь доступен. Причины две: в слинге спереди ей в целом скучно и она норовит воткнуть мне палец в нос, выцарапать глаз и порвать пасть, а кроме того из слингокуртки непременно нужно достать руки и заодно оголить верхнюю часть туловища. Для решения второй проблемы я купила ей тёплую куртку - ходить в поликлинику и для пеших прогулок по лесу без извлечения ребенка. Но при заходе в помещение требуется раздевание и перематывание: геморрой.

Для гуляний на площадке или в лесу освоены намотки одетого ребенка на одетого родителя. Кроме того ребёнок в зимнем комбезе прекрасно перемещается в велоприцепе (который иногда используется в качестве коляски). Но это всё про прогулки ради прогулок, а я так не могу: для ежедневных выходов нужен стимул, а стимул это похавать, сходить на почту и в магазин, встретиться с друзьями на другом конце Москвы, а то и в Подмосковье и желательно не с одними за день.

В общем, если ребенка раздевать и одевать обратно по десять раз за прогулку - это трата большого количества наших общих нервов. Мой неадекват дошел до того, что если я не еду на велосипеде, то психую и иду пешком 5-15 км только для того, чтобы не заниматься всеми этими раздевашками-одевашками, ем на улице на ходу и страдаю. А чаще просто не могу по несколько дней выйти из дома, иногда даже не ем по два дня.

В общем, спасёт меня конверт/спальный в коляску чтобы одетого в самый минимум одежды ребёнка расстёгивать-застегивать при входе-выходе из помещения? Или всё, это конец мобильности до весны? И посоветуйте свой конверт, если есть опыт подобного использования. Непродуваемость не важна - у меня непродуваемая коляска.