Опять про сон

malyshi
, 27 ноября 2017 в 22:20
Пожалуйста, помогите с вопросами про сон. Читаю все что можно и в малышах и на сайтах консультантов по сну, но есть несколько моментов, которые никак не могу прояснить для себя.

Сейчас ребенку почти четыре месяца. По идее сейчас должен быть самый жесткий момент - регресс сна и кризис 17-19 недель. Но так как она плохо спит недели с третьей, вопросы скорее даже про то, как это все правильно пережить.

Усыпляю ребенка всегда запеленутой, с соской, на фитболе. Без света и с белым шумом.
Укачиваю долго. Когда перекладываю в кроватку - просыпается сразу или минут через 20-30.
К слову на фитболе она тоже часто просыпается - хнычет, выгибается, но когда она в руках - проще обратно укачать. Полагаю накопленная усталость.
Трикотажный слинг у нас не пошёл. Не нравится и ей и мне :(
Качели 4moms тоже не работают.
В коляске лежать не любит. Выходим на балкон в подъезде (он не застеклен в отличие от домашнего балкона), и я начинаю качать. Как только засыпает - кладу в коляску и мерзну. Спит максимум минут 40. Иногда остаюсь качать еще на один такой сон.
Укачивание в машине работает, но на мой взгляд это не выход.
Ночью спит лучше. С 20 до 21 где-то засыпает. Просыпается несколько раз - в 2, 4, 6, 7, 8-подъем. Но ночью быстро засыпает обратно.

По сути работает только фитбол. Но сны днем все равно короткие. Ребенок бывает весел и активен. Но усталость видна с самого утра - зевает, трет лицо.

1) Может не надо перекладывать и попытаться выспать ребенка? То есть сидеть весь день в темноте и качать - правильная ли это стратегия?

2) Насколько я понимаю, 20-ти минутки и 40-минутки - это распространенная история. Но для меня загадка - что делать после пробуждения - укачивать на еще один сон? Или делать небольшой период бодрствования?
Какие тогда должны быть ВБ?
Просто если укладывать по признакам усталости, то я возвращаюсь к вопросу 1. Нужно укачивать весь день? Может у кого-то был такой опыт?

Заранее спасибо. Прошу прощения за многобукв.