Особый ребенок без диагноза

malyshi
, 28 ноября 2017 в 00:15
Мой ребенок не такой как все. Ему почти 5 лет и он сильно выделяется на фоне других детей.
Но диагноза у него нет. Врачи не видят в нем ничего особенного. Невролог в последний раз выписала магний. СДВГ не подтвердила - сын залип при ней в телефон и она сказала, что не бывает, что внимание то есть, то нет.
А в чем собственно проблема? А вот тут не знаю, как коротко описать. Примеры? Да как то все примеры по отдельности - это ничего такого - это "обычное поведение четырехлетки". Но он действительно сильно выделяется. Он как из своего какого то мира. На площадке, на спорте, в саду, его поведение - везде другое. Ну как описать то. Ну вот бегут дети с мячом, у всех цель - забить гол, а мой просто бежит - радуется, в другую сторону, или в ту же, но не глядя на мяч, а просто болтая в воздухе руками, радуясь и смеясь, ему весело, но цели -нет. Или все делают упражнение, а он бегает сшибает конусы. Ну это все мелочи, но он весь такой всегда. Дети на площадке с ним играть не хотят, они его бояться и считают странным. он издает звуки какие то, хлопает перед лицом детей в ладоши. Все время пытается схватить и держать. Он странно себя ведет. Мы обо всем говорим, но только мы поговорим, что вот так не надо, надо по другому - варианта два - или он придумывает что то новое, не менее странное или просто не слышит меня, а то и просто забывает. Если его где-то наказывают, например в садике - посадили на скамейку - он сидит ревет, а за что наказали - не знает, не понимает. А воспитатели объясняют, но он их не слышит, его мысли не тут. И чем дальше, тем более странным он становиться. Мы уже отодвинули школу на год, раньше 7,5 не пустим. Но и к этому времени, я подозреваю, что лучше не будет. Он как Барт Симпсон, в какой то из серий, когда слушает более двух минут, дальше слышит только "бла бла бла" и видит картинки в своей голове. Вот он вроде слушает, а потом хоп и все, ушел в мысли свои.
И тут серия вопросов: это пройдет? как быть то? я бы может его и со спорта сняла, он все равно тренера не слышит, другим мешает, но он еще и бегает как малыш, все время падает, очень быстро устает, чуть пройдет - все, устал. 0Ни разу ни кого еще не смог догнать при игре в салки. На спорт вожу, чтобы хоть немного мышцы ног укрепились, может не будет таким медведиком неуклюжим. Но вот сегодня всем вручили кубки! все ребята радуются, светятся от счастья, а он этим кубком по стене стучит. И вот все у него так, подолбить, поломать, потыкать, дома все игрушки поломаны.

Меня уже просто пугает и расстраивает такое его поведение, ведь уже же давно не три годика то. Может я что то сломала, быть строже? Быть мягче? Как быть? Это какое то отчаяние уже. Ну и повторюсь - врачи ничего не видят, болтает, просьбы выполняет, внимание есть (если телефон дать).

апд. решила немного дописать, чтобы картина была более четкой. Помимо всех перечисленных и нет минусов, есть такие плюсы как: хорошая память, умеет немного читать и писать, правда с ошибками, счет до 100, умеет ездить на самокате, беговеле, 2-х колесном велике. Всегда останавливается перед дорогой. Говорит много и речь развита, использует в предложениях сложные новые слова. Речь всегда громкая, выкрики и импульсивность присутствует. В сад ходит с октября, но сад ему нравиться, потому что там дети. Одевается и раздевается сам, но исключительно по инструкции, иначе кофту на куртку может натянуть, иногда залипает, в саду одеваю сама - не может сосредоточиться на одевании, когда смотрит на детей.