Просто кризис или пора к врачу?

malyshi
, 29 ноября 2017 в 12:24
Дочери 4 месяца и 1 неделя. Уже три дня во время бодрствования ну очень часто жалостливо поднывает, подхныкивает, подстанывает. Неважно - на ручках она или под мобилем, на пеленальнике и т.д. Просыпается тоже порой поднывая, да и во сне иногда вскрикивает. Спать стала невероятно чутко и беспокойнее в целом, брыкается, вертит головой, да и ночью стала просыпаться на поплакать 1-2 раза, через час пребывния на руках засыпает.

За вб слежу, хотя иногда она начинает тереть глазки уже через 20 мин после подъема.

Из дополнительных симптомов: стала плакать перед тем как покакать. Стул довольно частый, около 4-7 раз в сутки. И еще часто чихает, иногда тяжело дышит. Увлажняем воздух и капаю ей аквамарис. Порой кашляет, но горло некрасное, наверное, слюнями захлебывается. Температуры нет.
Еще снова опухли грудные железы, но вроде это норма для ее возраста. Она на полном гв.

Вроде похоже на кризис... Или стоит показать малышку врачу?

А то с одной стороны я переживаю, а с другой уговариваю себя быть спокойнее и не выискивать у дочки какие-то несуществующие болезни. А скоро еще пентаксим второй делать, вдруг не стоит пока...

Участковый педиатр, наверное, скажет, что у нее болит живот, т.к. я не соблюдаю диету кормящей, а при насморке выпишет навтизин и какие-нибудь фероны. Как-то сомневаюсь в ее адекватности, ведь уже в три месяца она рекомендовала вводить яблочный сок в кач-ве прикорма.

Но если надо, вызовем из док+ по советам из другой темы.

Заранее всем огромное спасибо!

Upd: десны не опухли. Или все равно могут быть "зубы"?