Лялечка танцует, лялечка не спит

malyshi
, 30 ноября 2017 в 13:49
Вы моя последняя надежда. Девочке 2 месяца. Днем спит в коляске на улице, в слинге и с переменным успехом на балконе. В промежутке от 9 утра др 7 вечера где-то 3-4 вб по 1,5 ч. А с 7 вечера и до 9 утра начинается "тусня"

может максимум пару раз за ночь подремать 40 мин на руках. Остальное время хнычет, чтобы носили на ручках по дому или просто цикл как днем, тусит-хнычет-дремлет-тусит. Кровать не признает, с нами спать не хочет. Иногда удается отнести на балкон и она там спит час, а я вполудреме дежурю рядом. Отказ носить на ручках перерастает в скандал грандиозный.
Я, думая, что она высыпается днем и путает день с ночью, посчитала сны и вб. А нет, по таблицам гуляет днем свою норму. А вот понятие "уйти в ночь" вообще отсутствует.
Скажите, почему ребенок отрицает кровать и даже сс (а пеленаться не хочет и соску не берет). Как можно научить ее уходить в ночь и вообще привить какое-то понимание, что вот за окном темно и город засыпает, и мафия тоже. Просто переждать это период в надежде, что перерастет - не представляю как, меня уже еле ноги носят от недосыпа,а забить и спать вместе с ней днем не получается, я работаю.
И еще вопрос, как вы организовываете ребенку раннее засыпание, имея старших детей? Вот наступили волшебные 19.3х-20.00, младенцу пора уходить в сон. Но тут дома вернувшиеся из сада и с работы папа и сестра. В комнатах горит свет, все шумят,топают, никакого дзена. Положить в кровать спящую и закрыть дверь я не могу, см выше, весь вечер она болтается на мне в слинге, пока мы ужинаем, я купаю старшую и читаю ей. Соответственно дремлющий младенец кмк, слыша весь этот шум-гам, понимает, что еще не вечер. А семейный отбой наступает в 22-23 для всех, кроме ляли
Спасибо всем откликнувшимся, простите, если не отвечу каждому.