Еда по ночам, и это даже не о маме

malyshi
, 30 ноября 2017 в 18:00

Здравствуйте!
Дело такое. Недавно в блоге широко известного в узких кругах специалиста по прикорму и детского нутрициолога прочитала, что тактика "поплотнее накормить ребенка кашей на ночь" - мол-де очень вредно для желудка и прочих ребенкиных органов, а потому последний прием пищи перед сном должен быть за три часа до сна. Отсюда у меня масса вопросов.
Я оооочень постепенно сворачиваю гв, сейчас вот осталось только ночью. Ночь ребенок спит 12-13 часов, раза 3-4 просыпается, при этом минимум 2 из них - именно поесть. Пробовали легендарную схему "папа ночью дал попить водички, ребенок поорал и заснул" - хрен там. Водичка мимо, папа мимо (при том, что первую половину ночи ребенок спокойно может проспать, в случае чего успокаиваясь папиными обнимашками, т.е. без груди). Дала грудь - 20 минут жадно ел, насосал несколько приливов, в общем, производил впечатление голодного человека. Связка грудь-сон пока есть, но очень отличается, когда он просто чвякает, чтобы успокоиться и когда реально голоден. А если следовать советам, то получается, что ребенок должен вообще 15-16 часов проводить без еды - это, кажется, не у любого взрослого получится.
Что делать-то? Оговорюсь сразу: заменить грудь ночью на кашу/кефир/котлеты - не вариант, я сильно против и считаю, что ночь для сна, так что еда ночью уйдет вместе с грудью. Оставить пока грудь ночью (мне не сильно горит, еще пару месяцев я готова постепенно сворачиваться)? Довести ребенка до голодного обморока? Хотя везде пишут, что типа после года ребенок уже в состоянии проспать всю ночь без еды..Простите за сумбур, я в раздумьях.