Свидетельство о рождении из консульства.

malyshi
, 7 февраля 2018 в 17:10
Вопрос мамам и папам, рожавшим за границей.
Мы – простые блаукарточники, живущие в Германии на основании временного ВНЖ, граждане России. Я нахожусь в отпуске по беременности и родам в своей русской компании. Скоро у нас родится ребенок и у меня куча вопросов по его регистрации.

Во всех «мануалах» по регистрации ребенка, родившегося за границей, я видела такую последовательность действий: справка из больницы попадает в органы иностранной власти, это органы выдают свидетельство по своей иностранной форме и дальше следует долгая работа родителей по легализации данного документа на территории России.
Но я недавно была в консульстве и мне радостно сообщили, что они могут выдать свидетельство сами на основании справки из больницы.

Конечно же, мне было бы в сто раз проще получить у них нормальное русское свидетельство, которое можно потом смело отправить на работу для того, чтобы уйти в отпуск по уходу за ребенком. Не говоря о том, что мне надо успеть получить на ребенка все документы до окончания моего отпуска по БиР.

Так какие же подводные камни у этой схемы? Почему все получают иностранные свидетельства? Получал ли кто-то свидетельство русского образца за границей и какие потенциальные сложности могут при этом или впоследствии возникнуть?