Очередной ежедневный пост про прикорм

malyshi
, 17 февраля 2018 в 14:54
Вы все знаете (с), поговорите со мной про прикорм, пожалуйста.
Как вообще у детей происходит переход от кабачкового пюре к стейку? :)


Вводные: младенец 10 месяцев, 4 зуба, 75 см, 9,5 кг; начало регулярного прикорма – в 7 месяцев. Ест каши на козьем молоке (гречка, рис, кукуруза), пюре овощные (брокколи, цв. капуста, кабачок) и фруктовые (чернослив, яблоко); буквально последние два или три дня соглашается на пару ложек мясного пюре (кролик). Итого два приема пищи за день – прикорм, оставшиеся три – смесь (гидролизат).

Эпически разнообразная диета имеет причины:
1. младенец умеренно атопичен и в любой непонятной ситуации выдает развесистую крапивницу и(или) кровавые расчесы всей поверхности себя,
2. каждый раз планы ввести в младенца новый продукт перечеркиваются прививкой, отпуском, орви или пресловутой крапивницей.

А младенцу, меж тем, судя по нерастраченным импульсам жевания и кусания, пора уже принимать внутрь фунтовый бифштекс с пинтой пива.

Вы бы при таких вводных куда дальше двигались?

1. Активно разнообразили меню (аккуратно, но неуклонно вводили желтые и красные овощи-фрукты, козий творог, индейку, перепелиное яйцо, белую рыбу и прочее по таблицам)
2. Активно знакомили с твердой пищей (та же брокколи, но на пару и размятая вилкой, кролик в форме мелких кусочков и т.п.). И сразу вопрос: а с какой степени измельчения вообще надо начинать, чтобы дитя не подавилось нафиг, и насколько постепенно увеличивать кусочки?
3. Делали что-то совсем третье (расскажите в комментариях, пожалуйста) :)