Ношение лицом вперёд и самостоятельное засыпание в 4 месяца

malyshi
, 17 февраля 2018 в 23:53

1. Я тут недавно спрашивала, как подружить ребенка с рюкзаком. Большое всем спасибо, мы старались, и ребенок стал сидеть в рюкзаке понемногу, пока главным образом на сон, но уже что-то. А если она не спит, то соглашается посидеть минут 15-20 на папе лицом вперёд, пока папа чем-то занят активным (ну там, пол моет например). Ей так очень даже нравится, она глазеет с интересом, выглядит очень довольной и слюнявит спинку рюкзака. Но меня смущает одна вещь. Когда я брала рюкзак потестить напрокат, у специально обученной женщины, которая сдает напрокат и продает разные средства переноски детей, я обмолвилась ей при сдаче, что рассматриваю вариант покупки именно Эргобэйби 360, потому что там есть функция ношения лицом вперёд. Она сделала страшные глаза и сказала "ни в коем случае!" Потому что у вашего ребенка потом будут большие проблемы, с позвоночником конечно ну и с психикой особенно. У нее в меню эргобэйби есть, то есть она не отговаривала меня уходить к конкурентам. Это правда? Зачем тогда уважаемые производители эргономичных переносок вообще добавляют эту функцию, если она не эргономична? И какие проблемы с психикой грозят моему ребенку?
Я ее пока так носить не решаюсь, и когда сажает муж, робко блею что-то на тему "может не нааада". Но у него есть железный аргумент - смотри как ребенку нравится. Ну правда, если ей так нравится, то как это может психике навредить, тем более она с миром знакомится и по идее развивается?
Носить или не носить лицом от себя?

2. К нам пришел регресс-прогресс 4 месяцев (4 месяца нам в следующий четверг, непонятная ерунда началась дня три назад). Интернеты я почитала, информации в принципе достаточно, что делать с самим регрессом в целом ясно понятно. Но встретилась мне такая информация, что некоторые младенцы уже в этом возрасте готовы научиться засыпать самостоятельно, но тут мол есть свои особенности, и лучше пригласить консультантов. И я почему спрашиваю: мне кажется, что дочь проявляет признаки готовности самостоятельно засыпать. По крайней мере, иногда срабатывает метод дать соску и одеялко в руки и отойти - стоит родителю скрыться из вида, как плач затихает и глаза закрываются. Сегодня в ночь она засыпала рядом со мной, но честно говоря, она на меня вообще не обращала внимания. В результате я встала и отошла подальше. Дочь поднимала ноги и переваливалась с боку на бок, путалась в одеялке и облизывала его, и минут через 5 успокоилась и уснула. Не совсем сама, потому что я же начала ее укладывать, но и без моего участия в итоге. Это похоже на самостоятельное засыпание? При наличии таких симптомов ее уже можно этому учить? Если да, то можно не приглашать консультантов (какие-то мутные эти все новые профессии, честно говоря), а что тогда делать надо? Или я обнаглела совсем и пытаюсь сакральные сведения на шару в инторнетах получить?