Ест бумагу

malyshi
, 19 февраля 2018 в 15:26
Чем грозит ребенку 9 месяцев поедание бумаги и картона? Я устала отбирать.

Туалетную повесила на недосягаемую высоту, но все равно он умудряется отыскать салфетки, чеки, старые блокноты, бумажные полотенца, картонные коробочки, и с увлечением рвет, мусолит и ест. Сворачивает себе кусочки бумаги так, чтобы было удобно держать в кулачке и откусывает мелкие куски передними зубами, жуёт, обсасывает, ест. Отрывает и ест обои. Мне и отбирать жалко, все ж познание мира и ребенка не слышно 20 минут, и не отбирать страшно. Отберешь - орет и требует вернуть все как было. Ничем не успокаивается. Если уже зажевал, и я пытаюсь вытащить изо рта - кусается и старается побыстрее проглотить, чтобы не отняли. Что может быть? Запоры? Поносы? Отравления? Заворот кишок?

Конечно, он ее не килограммами ест, но все же то там кусочек, то там...

Я не хочу запрещать. Я хочу, чтобы ему самому надоело ее жрать. С планшетом и телефоном сработало - сначала я их прятала, но интерес только рос, и я стала давать грызть сколько угодно. Недельку он отрывался и все, теперь мимо телефона и планшета спокойно проползает, неинтересны. Когда ему надоест жрать бумагу? Сколько можно это разрешать без опасений? Бумага вообще переваривается? Помню, в фильме "Водный мир" бумага была деликатесом...

Если неделю давать жрать бумагу - ему надоест?


И чтобы два раза не вставать - а вата с ватных палочек очень вредна? Только увидит меня с палочкой в руке - орет, страдает, пока не дашь такую же. Может мусолить ее полдня, сегодня походу всё-таки сожрал вату с одного конца, хотя я следила в меру возможностей.

Спасибо!



УПД. Всем ответившим спасибо, я все поняла. Целлюлоза как вошла, так и выйдет а значит будем жрать дальше.