Медицина

Девушки, пишу вам за помощью...

malyshi
, 21 февраля 2018 в 16:06
Девушки, пишу вам за помощью и советом.

Моя первая беременность наступила после 5.5 лет бесплодия и в результате ЭКО. Чего только не было испробовано до него и из традиционной и не из традиционной медицины, но помогло только ЭКО. Месячные пришли через год после родов и на 2ой цикл я обнаружила себя неожиданно беременной - неожиданно, тк у меня ещё полным ходом идёт ГВ и при моей "фертильности" вообще ничего не предвещало, что я могу забеременеть просто так. Я слышала про такие чудесные истории, но с собой совершенно не соотносила. Беременность в данный момент 10 недель, дочке - 15 месяцев. На момент рождения малыша ей должно быть 1.10.

Моя большая проблема в данный момент это ГВ и ночной сон. До беременности я кормила с удовольствием и днём и ночью и собиралась кормить до самоотлучения лет до 2-3. Теперь же меня стали очень напрягать ночные кормления и просыпания, я чувствую себя просто неимоверно уставшей (дочка просыпается на подкорм раза 4-5 за ночь и стала сосать реально подолгу). Я пытаюсь сократить и ночное и дневное ГВ, но, чем больше я пытаюсь, тем больше, она его хочет. Я читала, что дети чувствуют изменения в маме при беременности и могут так на это реагировать. Если раньше я теоретически представляла себе, как кормлю грудью всю беременность и потом кормлю тандемом, то теперь я вижу, что не потяну это физически, у меня нет совсем нет сил уже сейчас и ребёнка внутри растить и кормить дочку снаружи. Меня мучают угрызения совести перед дочкой, что я пытаюсь отнять у неё грудь, но я не вижу другого выхода. В идеале, я бы оставила грудь ещё на несколько месяцев на раз в день или, скажем, перед сном, но я не знаю, насколько реальны такие полумеры.

Проблема ещё и в том, что дочка никогда не была большим едоком нормальной еды, а сейчас стала есть ещё хуже днём и весь свой голод она потом заедает ночью. Т.е., днём она полусытая, а ночью наедается вдоволь. Я не знаю, как выйти из этого круга . Если я её днём отвлекаю, играю с ней, она может и забыть днём про грудь, поесть, скажем, всего раз или 2. Но это не меняет того факта, что потом она ест мало нормальной еды и, как результат, сосёт подолгу ночами... Книжки пишут, что не надо заставлять кушать хитростью и отвлеканием, что раз она не ест, то на это есть причины и она лучше знает свой желудок. Но желудок ёе хочет нормальной еды (помимо, скажем, макарон, хлеба и масла, на данный момент), а хочет моей груди и молока. Как смотиривировать её есть больше нормальной еды днём и уити от гв ночью? C каждым днём у меня всё меньше и меньше сил, и я просто ощущаю себя не пределе. Мне ещё кажется, что этоо и не совсем хорошо - кормить дочку с такими мыслями.

На сон днём она засыпает в коляске без груди, её могут уложить и другие, не только я. Пока я была экстренно позавчера вечером у врача выяснилось, что и на ночной сон её может уложить муж без груди.

Я понимаю, что мне, в любом случае, надо отучать её от себя ночью и переключать и на мужа, тк через 7 месяцев мне грозят роды и, возможно, второе кесарево сечение - а это 5 дней в больнице. Тут очень хочется смягчить шок для дочки - наверное, надо уже заранее переключать её и на мужа ночью (сейчас мы спим с ней вдвоём).

Дочка берёт соску на сон, а пытаюсь ей при ночных просыпаниях предлагать и соску и бутылочку с водой, но это редко, когда прокатывает. И я понимаю почему - она ведь голодна, плюс в шоке от изменений в ситуации. К тому же, уже больше месяца, у дочки лезут все 4 моляра, лезут тяжело и видно, что ночью ей очень больно.

Я была бы очень благодарна за ваше мнение и опыт. Спасибо большое!