Не слезает с рук, не хочет играть без мамы в 9 мес

malyshi
, 26 февраля 2018 в 16:04
Добрый день всем! Помогите разобраться.

Сыну 9 месяцев, давно ползает, сидит, стоит у опоры и начинает самостоятельно ходить.

1. После болезни (кишечная инфекция видимо) сын не слезает с моих рук уже третий день.

Ползать не хочет, ходить не хочет. Вчера пару часов подряд сидел в обнимку со мной на хипсите (я чего-то шуршала по кухне - разбирала чистую посуду, кидала овощи в суп и т.п.) и был счастлив, в отличие от моей спины. Такого не было уже месяца три, ему скучно было на руках и он убегал играть на пол. А тут молча сидел, грыз прорезыватель и смотрел, что я делаю.

Если раньше я могла сидеть на кровати, он на полу играл один, и изредка посматривал на меня, чтобы убедиться, что я не ушла и вижу его, то сейчас он хочет только на ручки, или на полу, но только со мной. Причём не просто чтоб я сидела рядом, а прям на моих руках будет прыгать, будет тянуться до игрушки одной рукой, второй при этом держа меня за одежду или за руку, как будто боится, что я убегу. Отпускаю одного на пол - ноет, страдает, если не берёшь на руки - рыдает со слезами. Это такой откат после болезни? У вас было подобное? И как долго продолжалось?

2. И еще вопрос. Все чаще он не отпускает меня что-то делать. Если месяц назад я могла открыть ему кухонный шкаф, и у меня было 20-30 минут, пока он громил шкаф, на чистку овощей для супа, мытье посуды и т.п, то теперь он не хочет шкаф. Он не хочет игрушки, кастрюли, щетки и пакеты, которые не надоедали ему 2 месяца. Он хочет мою посуду, картошку, нож, хочет всё, что у меня в руках и всё, что я делаю. Если не даю - стоит возле моей ноги, дергает меня за юбку и рыдает. Это что?? Этап развития? Это надолго? А как с этим быть? Садиться к нему на пол и чистить картошку невозможно, ему нужен нож. Сажать его в кормительный стул, чтобы видел, что я делаю - бесполезно, орёт еще сильнее. Я не могу шить, писать, рисовать, брать в руки телефон, включать комп, расчёсываться, есть и т.п. - ему нужно ВСЁ, что в моих руках. Как вы с этим справлялись?

У нас конечно был этап с 0 до 6 месяцев примерно, пока он не ползал и жил на руках круглосуточно, но тогда я даже и не порывалась что-то делать на кухне, пока папы дома нет. Ела и то урывками. А потом он пополз и меня разбаловал, я даже кексы печь начала! В нашу жизнь вернулись чистая кухня без грязной посуды, готовая к папиному приходу еда, сытая мама... Все, опять забыть? Или это временно? А когда пройдет? А может, ему все предметы уже надоели и новая гора хлама игрушек поправит дело?

С тегами затрудняюсь.