Публичные детские праздники. Чего я не понимаю?

malyshi
, 2 марта 2018 в 19:48
Расскажите, что хорошего в отмечании детских ДР в кафе с аниматором, в специальных детских комнатах, клубах и тд. А то я вижу только минусы. Может есть какая-то скрытая радость, которая мне не по глазам?

Вопрос не праздный, я отказываюсь, а у меня просят. Причем ДР еще через полгода, а план праздника уже.
Со старшим ребенком я согласилась дважды – и то оба раза были на то причины – и осталась совершенно разочарована.

Очень шумно. Дети беснуются. Аниматором выступает ведь не Фея Фиалка и Табаков в роли Матроскина – а молодые люди, которые чем больше ажиотажа и воплей создадут,  тем лучше отработали.

Пищу лучше не обсуждать. Пицца, картофель фри, мороженое, коктейли.

Часто нужно собрать минимальное количество народа. Приглашаешь близких друзей ребенка, действительно друзей, разбавляешь их не очень близкими и разными, получается компания из детей, которые друг друга часто впервые видят – и они вместе веселятся по поводу именинника. Да они через десять минут забудут из-за чего собрались!

Чтобы именинника подчеркнуть – аниматор его выделяет – получается не столько поздравление, сколько купание эго в овациях.

Дети после таких праздников откисают дома дня три, в себя приходят.

Откуда дочь знает про такие мероприятия? Приглашали в качестве гостьи, она  совершенно в восторге, ей формат прям по душе-по душе.

Мне бы хотелось до ребенка донести – что это не очень хороший способ радоваться празднику. И вообще, там про «радоваться» речи не идет. Бесбашенно веселиться.

Но может просто я не люблю такие штуки ? Может там и правда радость ключом бьет, всех и по голове, просто у меня выборка не та?

Поделитесь мнениями. Ну и так, поболтать)

АПД
Уточню возрат - устраивали на 7 и 8 лет ребенку, дочь в этом же возрасте ходила в гости. Сейчас 10.