Пять дней температуры 38-39 и сильный кашель

malyshi
, 3 марта 2018 в 02:12
Доброй ночи всем!
Сознаю, что таких постов был уже миллион, читала их, читала, и все равно вопросы остались.
Ребенку 2.4, раньше не болел почти, а этой зимой - перманентный кашель и сопли. Один раз, на НГ температура поднималась, но через 1.5 дня прошла. В сад не ходит, не знаю откуда что берет.
На этот раз уже 5 дней (с вечера воскресенья) у него держится температура 38-39, сопли ручьями, плюс очень сильный изматывающий кашель. В первую ночь еще была рвота (мы решили, что на фоне температуры). Сбивали температуру выше 39 (в основном по ночам, все 5 ночей) нурофеном. К утру 37.5, после обеда поднималась до 38, к ночи до 39, и так каждый день. Слабость, отсутствие аппетита.
В понедельник приходила участковый врач, послушала, выписала фероны, мирамистин в горло, зиртек, сироп от кашля проспан. Ничего этого я сначала не давала, но со среды все же начала давать проспан, т.к кашель усилился и стал практически непрекращающимся, выматывающим, почти до рвоты. Сегодня, в пятницу, она приходила снова, послушала, выписала антибиотик амоксиклав. На мою просьбу дать направление на анализы, сказала что это бессмысленно, т.к анализ крови на фоне температуры покажет высокий соэ, а анализ мочи может показать белок, т.е выводы по ним никакие не сделаешь. А назначение антибиотиков, говорит, показано при температуре более 5 дней. Тем более, что кашель сильный.
Ну вот и что делать? Мы с мужем сначала хотели до завтра подождать, но температура перед ночью 37,5, сбегали в аптеку, купили амоксиклав, развели-дали. А теперь сидим и думаем, может зря, может прекратить, или уж, раз начали - надо давать весь курс? Еще все знакомые говорят про какой-то жестокий вирус, который сейчас ходит, и дает осложнение в виде пневмонии, которая не прослушивается на осмотре.
Педиатра, которому доверяю, у меня нет. Эта участковая вроде милая, молодая, но видно, что беспрекословно следует своим инструкциям. Бежать самим сдавать завтра анализы в платную лабораторию? Но кто их расшифрует? Делать рентген? Тоже непонятно где и как?
Все это конечно крик души. Больше прошу не диагнозов, а поддержки. В основном хочется понять, как сохранить спокойствие в такой ситуации и принять правильное решение. Боязно лечить питьем и увлажнением и упустить что-то действительно серьезное. Бутрия и Комаровского читала, но когда ребенок в таком состоянии - хочется верить врачам, которые его видели, а не советам в интернете.
Ну и буду рада контактам врачей-педиатров (в том числе в местной поликлинике), не за все деньги мира.
Место действия Москва-Сокольники.
Заранее спасибо всем ответившим. Ребенок болеет так сильно впервые, и я очень переживаю.