Подозрение на скарлатину. Как бы вы поступили?

malyshi
, 6 марта 2018 в 17:43
Я в затруднении, хочу услышать мнение других мам и пап: как бы вы поступили?
С пятницы на субботу дочь проснулась ночью от боли в горле. Потом уснула. Потом снова проснулась, уже горячая как печь, ее вырвало ужином. Дали жаропонижающее, мотилиум, проспала до утра. Утром опять вырвало раза 3, желчью. Вызвали скорую. Скорая посмотрела, сказала мол что-то вроде энтеровируса... Рекомендации обычные. Рвоты больше не было. Температура была в субботу и в воскресение, около 38, к вечеру воскресенья уже снизилась, в пн целый день температура нормальная. Горло все это время очень красное, миндалины большие (как всегда), сопли. Самочувствие с понедельника нормальное, аппетит, сон - все в норме. Но вчера вечером посмотрели мы на ее язык... красный. И в пупырьях небольших. По всему телу очень мелкая сыпь, не красная - кроме нас с мужем никто кажется и не видит ее. Сегодня приходила врач, я надеялась назначат антибиотик, т.к. симптомы скарлатины вроде. Неа. Написала "обострение хронического тонзилита", граммидин рассасывать, зиртек - фигня какая-то. Спросили ее про скарлатину, говорит не, не похоже. К вечеру еще щеки покраснели у дочери.
Казалось бы - врач сказал, ок, значит нам показалось. Но я боюсь. Везде пишут, что сейчас часто вот так смазанно протекает скарлатина, но опасные осложнения могут быть. Что делать? Можно за бешеные тыщи вызвать другого врача (у нас сейчас объективно нет таких денег). Можно завтра вызвать того же врача, показать ей еще красные щеки и попросить все-таки назначить антибиотик (назначит ли? или пошлет?). Можно сдать мазок из горла на стрептококка, но его ждать 7 дней. Врач сказала что можно сдать еще какой-то анализ крови, из вены, но у моей дочери вену никогда никто не может найти, и вообще я не поняла, что это за анализ, в интернете про это пусто (Или я плохо искала?). Что бы вы сделали? Спасибо за мнения.
АПД. Свозили сегодня в платный медцентр, врач там сделала тот самый стрептотест, ну и да, это скарлатина, наконец-то назначили антибиотики. Всем спасибо:)