Ненаучная гипотеза. Чисто потрындеть

malyshi
, 15 марта 2018 в 12:27
Я который день болею, на улице метель. Хочу жары и живого общения.

В общем, есть у меня такая гипотеза, которая на узкой выборке моих знакомых весьма четко подтверждается. Речь идет о маленьких детях, лет до 2-3.
Есть три основных критерия, которые волнуют родителей:
1) Сон
2) Еда
3) Развитие.
"Выберите любые два", называется. В смысле, у всех моих знакомых детей четко с двумя из этих факторов все хорошо, а по поводу третьего мама рвет на себе волосы и героическими усилиями пытается вытянуть норму, а окружающие пинают ее, что она плохая мать.
В моем случае, например, дочка хорошо ест, прекрасно развивается, но отвратительно спит. У кого-то ест и спит, но медленно развивается. Ну, вы поняли, да?
Чтобы добавить хоть капельку объективности, объясню, что я понимаю под понятиями "хорошо/плохо":
1) Если малыш вне болезней и возрастных кризисов может спать больше 1,5 часов днем и 2-3 часов ночью без дополнительных усилий со стороны мамы/папы/черта в ступе - сон хороший. Если мама два часа в темной комнате под белый шум прыгает на фитболе с запеленутым младенцем у груди, чтобы он наконец заснул, а дите в итоге просыпается через 40 минут и дальше не ушатывается - сон однозначно фиговый.
2) Если ребенок нормально набирает вес (к полугоду удваивает, к году утраивает и вообще идет в рамках центильных таблиц по одному коридору, не вываливаясь в крайние значения), все ок, несмотря на причитания бабушек "ой, худенький-то какой". Серьезные аллергии, запоры и прочие проблемы с ЖКТ - плохо. Вне болезней и кризисов у ребенка на общем столе рацион состоит более чем из 5 продуктов из разных категорий (фрукты-овощи-мясо/рыба-(кисло)молочка-крупы) - хорошо.
3) Ребенок в 2 месяца не улыбается, в 4 не переворачивается, в 8 не сидит и не ползает, в 2 не говорит и т.п.- вроде и вписывается в нормы по верхней границе, но заставляет маму понервничать, а окружающих почесать языком на тему "а вот у тёти Маши дочка уже..."
Надеюсь, всем понятно, что примеры довольно краткие и весьма утрированные, но основная направленность, надеюсь, ясна.
В общем, акакувас? Подтверждается теория "2 из 3"? Или у кого-то бинго? Тут можно похвастаться, пожаловаться, выгулять белое пальто, посплетничать и вообще создать атмосферу)))