Доколе????

malyshi
, 15 марта 2018 в 18:24
Да, если бы у меня первый ребенок был такой, как младший, он бы остался единственным.
Старший в раннем возрасте практически никуда не лез, ничего не разбрасывал, ни один шкафчик не был закрыт, не говоря о розетках. С мелким все иначе, и я ЗАДОЛБАЛАСЬ. Сейчас еще на больничном со старшим, даже не погуляешь особо, и весь день я либо устраняю последствия дебоширства мелкого, или в попытках бдить его, чтобы не убился. Ему 1 год и 4 месяца. Сделать что-то в период его бодрствования - анриал. Оставить без присмотра больше чем на 2 минуты тоже. Весь день, блин, живешь в ожидании, когда же уже придет время сна.
- С нижних полок, отсеков стеллажей все опасное убрано, но у меня нет столько мест под потолком, чтобы убрать все! Все возможные блокираторы опробованы, сейчас он их открывает на раз-два, даже самые тугие. Все, на что хватает сил, вываливается на пол.
- Последние дни проперся забираться на стулья и "выше и выше", только успеваю снимать его со столов.
- Если на столе есть что-нибудь, обязательно схватит самое опасное.
- Если ванная комната открыта, пытается в ней закрыться, на крайняк включить стиралку, если стиралка выключена из розетки - естественно пытается включить. Да, розетки-пилоты туда же.
- Постоянно лезет в туалет, спасибо еще не в унитаз...
- Регулярно включает/выключает плиту (благо электро).
- В доме довольно много книг, которые местами тоже на относительно нижних полках - скидывает регулярно.
- Пихает в рот все, что ни попадя.
- Кидается тяжелыми предметами, как просто куда-попало, так и периодически в нас.
- В детской лежит мат, поднимает его с упором на кровать-машину старшего и довольный дезет как вверх, так и скатывается вниз головой в паркет.
- да, а еще регулярно ходит и бьется головой об стены или пол, и рыдает показывая, чтио это больно. На кой черт бьется - ХЗ.
Ну это на скорую руку из сегодняшнего, что сходу вспомнилось.
Чем его занять, чтоб хоть немного облегчить этот день сурка? всякие кубики-конструкторы, книжки сына не шибко интересуют, ему бы все забраться куда-нибудь повыше. И когда уже это чудо начнет хоть немного понимать слово "нельзя"????
Ну и просто советам от мам таких же активистов буду рада.