Этическая задачка для детей послешкольного возраста

malyshi
, 16 марта 2018 в 08:37
Все люди как люди и только мне "везет"...

Я дочь вожу в один центр на несколько классов. Сегодня мы приехали на индивидуальное занятие и пересеклись со взрослой группой, которые там тоже есть. И попали мы прямо в эпицентр конфликта между администратором и клиенткой, которая возмущалась, что все хотят сэкономить именно на ней.

В результате общения между конфликтующими сторонами, педогогом этой, взрослой, группы и впоследствие рассказаа администратора мне, я узнала, что преподавательница (по собственной инициативе и без согласования с руководством разрешила своим подопечным пропускать одно занятие без уважительной причины (уважительной причиной считается, например, справка от врача) и не защитывает его в общий список занятий. То есть, грубо говоря, она своей волей добавляет бесплатное занятие для посетителей ее класса. Администратор в курсе, руководство - нет.

У меня неплохие отношения с диреторами этого центра (не дружеские, но уважительные). Ситуация мне потенциально кажется такой, которая может навредить репутации центра, да и вообще я против благотворительности за чужой счет. Но я при этом понимаю, что размер нарушений (финансовый) невелик и по сути овчинка не стоит выделки.

Как бы поступили вы, узнав, что там, куда вы водите ребенка на занятия, происходят вот такие "игры"? Рассказали бы руководству? Решили бы, что это не ваша забота?

UPD. Хочу сказать спасибо пользователю anny_fanny1 , которая дала очень дельный совет. Я им воспользовалась в несколько измененном виде. Сегодня я поговорила с администратором. В результате выяснилось, что человека втянули буквально по слабоволию. Ситуация ей очень не нравится, и она подумывает уходить с работы. Я ей после этого объяснило, что меня беспокоит в этой ситуации. В отличие от большинства комментаторов мои мысли не показались ей фигней. После этого она сказала, что прикроет лавочку, дабы не усугублять.