Игрушечный хлам

malyshi
, 16 марта 2018 в 15:16
  Здравствуйте! В честь пятницы хочу поинтересоваться. Прошлым летом ребенку было от 8 до 11 месяцев, и к нам домой каждые выходные приезжали бабушки (мама и свекровь), поиграть и погулять с малышом. При этом каждая из них в каждый визит обязательно привозила ему подарочек. Но подарочки эти были в основном яркими представителями китайкой промышленности... Например, зеленый мигающий резиновый миньон на резиновой веревочке страх эпилептика, пластиковая мышь в шаре с бусинами (я описать то это не могу, а уж как играть...), помесь бульдога с носорогом слона с обезьяной ядерных цветов, которая заводится ключем и крутится, носорог со стеклянной мигающей спиной, разные мягкие рукавички с пикалками внутри и тд и тп. А сын (да и я) всегда предпочитал играть стандартными предметными игрушками: кубики, сортеры, конструктор, ну обычные домашние вещи типа папиных инструментов. Прошлой осенью мы уехали далеко от родственников, и поток прекратился.
  Моя меркантильная душа говорит, что лучше бы было летом подарить один хороший подарок, чем таскать это каждые выходные =)) Но меркантильная в семье только я.
  Эта дикая китайщина у нас сейчас складируется в контейнерах, к которым у сына свободный доступ. Он очень редко про эти игрушки вспоминает, иногда переберет, переложит из контейнера в контейнер и забудет. Если предлагать в них играть, то обычно не соглашается.
  Такие игрушки не занимают много места, но сын то растет, и его армия вещей соответственно тоже. Сыну полтора года.
  Расскажите, пожалуйста, настанет ли такой возраст, когда он этим хламом заинтересуется? Один мой знакомый рассказывал, что его дочка только в два года рассмотрела погремушки, подаренные в 0. Девочка прекрасно развита, просто до этого ей было не интересно.
Или можно с чистой совестью это все выкинуть и место освободить?