Мастхев

malyshi
, 18 марта 2018 в 00:55
Всех приветствую. У меня второй ребенок. Чувствую себя достаточно уверенно, в процессе взращивания детей)) И со вторым уже есть понимание какие штуки удобны и нужны, а какие не очень). Напишу что пригодилось:
1. шезлонг (свободные руки). правда последнее время (четвертый месяц) лежит с меньшей охотой. Кажется папа избаловал "на ручки";
2. круг для купания. Вроде вещь удобная, но голову неудобно мыть. зато не захлебывается. меньше напряга.
3. слипы (зимой), бодики - летом. Вопрос, которой мучает до сих пор: зачем все еще выпускают ползунки и распашонки?)) ну ладно, распашонки удобно, когда без подгузников.
4. многоразовые подгузники - напряг. Выручают, пожалуй, лишь при отсутствии средств на одноразовые;
5. подгузники многоразовые. Выбрали либеро премиум. Эконом их ужас-ужас. Для бюджетного использования Бебилон (обычно использую после того, как ребенок ... а вдруг еще не всё).
6. мобиль. С первым ребенком да, со вторым -нет. Особо не интересуется.
7. кокон. Так и не опробовали. с первым ребенком не было их еще. А со вторым муж позвонил из магазина и попросил разрешения (?) не покупать - типа ничем от шезлонга не отличается).
8. соска (!). с первым не использовали. я как "продвинутая мать" была категорически против (СС, слинг, нет прививкам)). Со второй - на ура. Какой девайс полезный. Используем латексную, ортодонтической формы (нук, если что);
9. слинги с кольцами (лето), слинги трикотажные (зима), эргорюкзак -да! Машины нет (и не предвидится), очень удобно в транспорте и по магазинам, например. Если нужно - научишься и заматывать эти слинг шарфы. Научилась достаточно быстро по видео инструкции. Мотаю перед зеркалом. Жду четырех месяцев для использования рюкзачка. Со старшей был i live mum. С младшей смотрю в сторону алоэ.
10. прививки. Надеюсь не тема для холивара. Со старшей нет. С младшей думаю читаю. (с первым ребенком тоже читала и думала). У нас просто еще семейный анамнез плохой по этой части.
11. коляска с надувными колесами))
12. радио-видео няня так и не случилось. Хотя штука, вероятно, полезная, особенно в большой квартире, на даче)
13. авито - нуачо, дети растут быстро, круговорот вещей в природе.
Вроде все для трех-четырех месяцев. Ну про игрушки особо не скажу - пока в основном грызылки (как я их называю) и погремушки).
-----
upd.
-ну вобщем я отмечала Патрика и зашла спросить про ползунки. дальше не помню.
- вообще была мысль посоветоваться и потрындеть, а не вот это вот всё.
- а вы злые, я вас запомнила. добрых тоже, кстати
- я могу его уже снести? он мне уже не нравится - плохо пахнет.
- и да, я видать перепутала сообщества. сейчас с помощью одного из комментаторов вспоминаю, что подобные видела в перинатале, а не в малышах.