2.5 и новорожденный, как совместить?

malyshi
, 23 марта 2018 в 17:00
Здравствуйте, уважаемое сообщество!
У меня есть чудесная мамина девочка и 37 неделя беременности. Чем ближе дата икс, тем больше меня охватывает ужас на что мы с мужем подписались. Дано, мамин нежный цветочек, который без меня не оставалась больше, чем на полдня. Когда мама дома, то кормит, купает, читает книжки только мама, не дай боге папе предложить свою помощь, будет рыдать. Если я ушла, то они с папой мирно занимаются каждый своим делом. В целом в связи с грядущим прибавлением два основных вопроса
1. Как подготовить дочь к тому, что меня не будет неделю с лишним? Папа быт обеспечит: готовить умеет, на прогулку оденет по погоде, накормит, спать уложит, даже обещал, что будет рисовать и лепить, чем обычно занимаюсь я. Но ночами к ней встаю только я и вообще мы еще ни разу не ночевали порознь. Звонить ей по телефону, дитя толком не говорит.
2. Как их укладывать спать в одиночку? Кого первым купать? Старшая укладывается спать не меньше часа, а с купанием и все полтора набегает, надо сидеть рядом, читать и похлопывать-гладить.
На бабушек можно не рассчитывать, она у нас одна и работающая, сада нет и не факт, что дадут в мае, няню не потянем.