Период ласковости у 4х-летки

malyshi
, 26 марта 2018 в 17:07
Добрый день.

Сыну 4 года и... он буквально не отлипает от меня последние пару месяцев. Нет, это приятно и мне нравится, но иногда на грани. Обычно сын спит в своей кровати с 2,5 лет и отдельной комнате. Засыпает всегда с моей рукой "мама, дай мне ручку". В силу того, что дочь спит неспокойно частенько, то мы с мужем по очереди отсыпаемся на диване в комнате сына. Кровать сына и диван стоят так, что свесив руку, она как раз попадает под щечку сына. И вот он и ночью может попросить дать руку. Если к нам приезжают с ночевкой гости, то мы освобождаем им комнату сына, забирая к себе в комнату в нашу с мужем постель. И вот последние два раза, это было невыносимо: сын не просто обнимал и прижимался ко мне всю ночь (можно подумать, я куда-то убегу))), он чуть ли не спал на мне. На утро я, конечно, была невыспавшаяся и с затекшим телом.

Второе: от груди отучила в его год. Но уже месяца 4 у него фетиш моя шея. Наглаживает, целует, чуть ли не вдавливается головой в неё). Это вот что такое?

Предвкушая вопросы, напишу сразу: сын с 8 до 18ч в садике, с 19ч до 22 я полностью занимаюсь только им. Играем в игры, лепим, рисуем, бегаем, читаем, обнимаемся и милуемся, укладываемся спать с моей рукой, обязательно с поцелуями и пожеланием "доброй ночи". Всегда добавляю, что люблю его, он отвечает тем же.
Выходные проводим всегда семьёй в поездках куда-нибудь. Примерно раз в месяц может на выходные забрать моя мама, где он тоже всеобщий любимец.

Это ему что-то не хватает? Или из гиперактивного электровеника с непростым характером, он превращается в маменькиного сынка ласкового котёнка?)