1) Магазинное молоко и 2) фермерское мясо-птица

malyshi
, 29 марта 2018 в 13:09
Всем привет,
1) расскажите, какое молоко вы даете детям и пьете сами? мы в СПб, поэтому, в целом, актуальны местные марки, всяких "Избёнок" у нас нет. Но, может, и в других регионах сообщники заинтересуются вопросом.
Предыстория такова, что я покупала обычно местное Пискарёвское молоко с коротким сроком хранения. однажды ребенок пролил стакан на полотенце, я его бросила в ящик с грязным бельем, а наутро пришла в ужас от запаха, который распространился по всей квартире. Это не передать. и полотенце стало желтым, и пятно не отстиралось. Кроме того, если оставить стакан на ночь в помещении, наутро он свернется, но не прокиснет, станет таким, как бы, густым, но с некислым молочным вкусом. Вот что это такое вообще?
Было хорошее Лосево, но они стали какие-то мега-крупные и закупают молоко у других производителей, как будто.
Ультрапастеризованное я не люблю на вкус.

2) Мы едим в основном курицу (запах индейки не перевариваю до рвотных позывов), и качество птицы в магазинах вызывает у меня огромные вопросы. Вот у родителей хаски от курицы начинает лысеть, например. Я, похоже, тоже.
Попробовала погуглить фермерские хозяйства, но начиталась, что они тоже частенько закупают непонятно что, чем кормят животных и птицу, непонятно. К тому же на всех сайтах предлагают и мясо, и птицу, и молоко, и молочное, и коровье, и козье, и сосиски какие-то с пельменями самолепные. Нет ощущения, что это эко-био и вот это всё.

Может, посоветуете что-то в СПб? Был ли опыт заказа фермерских продуктов? Я знаю проверенную марку в Твери, а здесь полный швах.