Не совсем добровольный временный перевод

malyshi
, 22 апреля 2018 в 16:59
Мне в прошлый раз тут сильно помогли в кадровых вопросах, и вот снова прошу помощи.


В общем долго рассказывать, как так получилось, но меня переводят из моего отдела в проект. Я начальник отдела по соответствию продукции нормативно-правовым требованиям. Вкратце - занимаюсь техрегламентами, ГОСТами, сериификацией и прочим. Уже 5 лет. Проект был организован полгода назад, как отдельное подразделение (не в последнюю очередь потому, что я сама об этом просила) и теоретически должен заниматься оптимизацией процессов разработки и поставок (я работаю в ритейле). Я ожидала очень многого от этого проекта, но на практике пришёл человек (назову его Л.), который во-первых очень неприятный, во-вторых - всем хамит и портит отношения, в-третьих угрожает лично мне (увольнением и другими санкциями). Я переходить под него не хочу, равно как и мой начальник не хочет меня отдавать. Но к сожалению Л. смог продавить свое видение.
Необходимость перевода объясняют тем, что типа два департамента, занимающиеся одним и тем же, хорошо бы объединить и так правильно. В действительности Л. за полгода никого не смог найти в команду, а ему нужны люди. При этом он переманивал и моих сотрудников, но работать с ним никто не хочет.

Хотели тупо ему отдать мою должность, а меня сделать формально никем, но удалось этого избежать. В общем не вдаваясь в подробности, я была вунуждена согласится на «добровольный» перевод. Но поставила условия:
1) перевод 1 год, как по ТК, а не на полтора, когда заканчивается проект Все согласились
2) уведомление за 2 месяца Меня убеждают, что это не обязательно и если мы все добрые друзья согласны, то можно и раньше. Но я-то НЕ согласна)) и хотелось бы начать работать с этим неприятным человеком как можно позже. Я могу как-то обосновать, что 2 месяца - непременное условие? И мол не потому что мой каприз, а потому что ещё что-нибудь?
3) прописать в доп. соглашении, что могу вернуться в любой момент на предыдущую должность. Как это технически делается? Прихожу в HR и что? Пишу заявление в свободной форме? А мои подчинённые автоматом перейдут? Или как?
Что я ещё упускаю? Может кто-то если и не был в такой ситуации, то хотя бы теоретически подкован?