Кормите! А как?

malyshi
, 23 апреля 2018 в 15:20
Любимое сообщество! В наличие имеется ребенок 2.9 лет, 90 см ростом и 11.3 кг весом. Он у меня и ростом ниже среднего, а по весу... Здесь идут громкие всхлипы переходящие в рыдания. Ребенок не то чтобы привередлив в еде, но переборчив.  Хотя, привередлив тоже. Я не прошу совета, чем его кормить. Это моя головная боль на ближайшие годы. Я это знаю и приняла. Почти приняла. Работаю над этим. Но хотелось бы знать, сколько примерно ребенок должен съедать в этом возрасте?

Хотите узнать наш расклад дня? Легко! Например, вчера.
На завтрак грамм 80 каши. Больше - ни за что! Умру, буду рыдать, доведу себя до тошноты, но есть не буду! После завтрака ушли погулять. Два часа ребенок летал на беговеле так, что папа успевал за ним только бегом. Короче, не знаю как ребенок, но папа точно убегался и проголодался.
На обед ребенок съел 110 грамм рисовой каши с тефтелькой. Если что, 110 грамм это всего в сумме. Дальше умру, буду рыдать, доведу себя до тошноты, но есть не буду! Я с этой ситуацией сталкиваюсь каждый день, потому всунула в руки 300 грамм молока. Выпил с удовольствием. В принципе, когда он не голодный, он просто не допивает. Здесь выпил все. Уснул. Проснулся. Я даже не обманывала себя попытками покормить, сразу пошли гулять. Уже без беговела. Но все-равно подвигались на свежем воздухе, размялись.
Вернулись домой и ребенок съел 90 грамм супа. Дальше умру, буду рыдать... Ну вы уже поняли. В этот момент я ушла рыдать от обиды и бессилия, а папа вызверился и сказал, что больше еды не будет. Ребенок при этом очень даже заинтересованно сканировал кухню напредмет чего-нибудь эдакого. От винограда или шоколадки он бы не отказался, наверное. Активно скандалил, чтобы дали молока. Но папа постановил и я с ним согласилась. Хватило нас на час не больше. Я просто понимала, что неполные 300 грамм еды и 300 грамм молока за весь день... Да, ребенок у меня из разряда бухенвальдских крепышей. Я сломалась во второй раз и снова выдала 300 молока. Выпил все. Не сказать, что жадно, но довольно быстро и до конца. И это был просто день обжираловки!

Что было сегодня с утра? Ровно три ложки каши! Ланч бокс в садик я ему собираю сама. Могу просто предсказать наперед, что за весь день в саду он съест 50 грамм малины и 40 грамм огурца. Из садовской еды будет еще сухарик и половинка яблока или банана. По дороге домой получит и съест еще один сухарик от меня. Вечером 200 грамм супа и 300 грамм молока. В лучшем случае ребенок уговорится на пару колечек огурца и половинку яблока или груши.

Скажу честно, я периодически срываюсь. Доктор Комаровский может смело идти по всем известному адресу! Ему, как мне, не приходится три раза в день сливать в унитаз еду. И так каждый день. Ему, как мне, белорусский педиатр не выносит мозг, что ребенка надо лучше кормить, а датский педиатр не советует кормить его обогащенной едой. Я ненавижу весы. Ни для взвешивания человека, ни для еды. Последние я готова просто разбить. Иной раз велико искушение разбить о голову ребенка. Папа заявляет, что нам нужен врач. Причем не только ребенку, но и мне. Еще немного и я с ним соглашусь. При одной мысли о еде у меня начинается головная боль, а внутри нарастает что-то черное, злое и страшное. Слушайте, может я зря загоняюсь? Может, все нормально? Но вес у него ниже среднего и соотношение веса к росту тоже ниже нормы. Что говорить, годовасики весят столько, как он почти в три! Поверьте мне, прибавку в весе даже в 200 грамм я ощущаю просто беря его на руки. Потому что для него это заметная добавка веса. Если давать ему только с общего стола, то при его объемах съедаемого, он недополучает каллорий. Готовить ему отдельно, а потом доедать самой (меня прет во все стороны!) или выливать в унитаз? Но я так скоро заработаю устойчивое нервное расстройство. Ребенок, в целом, живой и активный, просто невысокий и худющий.

Чего я хочу? Зачем пишу? Сама не знаю. Выговориться хочу. Поплакать хочу. Побить кого-нибудь тоже хочу. Доброго совета хочу. Очень хочу успокоиться и перестать загоняться по поводу еды. (((((((((