Как живут поллинозники?

malyshi
, 29 апреля 2018 в 08:38
У ребенка с рождения ад и различного рода высыпания, мы к ним привыкли, научились справляться и все в целом было нормально. Я ожидала, что нас может накрыть аллергией и на пыльцу, в прошлом году вроде пронесло, в этом, в 2,5 уже похоже нет.
С начала апреля ребенок начал чихать без каких либо других проявлений, в прошлое воскресенье начался насморк, я даже подумала, что простыла, но потом дали зиртек, стало лучше. Начала тереть глаза. Зиртек давали каждый день.
Сегодня проснулась вся опухшая, чешет глаза. Чихает, но нос не заложен.
С аллергологом нашим пока по телефону только общались, сказала давать антигистаминное, не проветривать и гулять в очках плотно прилегающих к лицу. В глаза кромогексал или лекролин. Сегодня наверно буду еще звонить уточнять насчет смены антигистаминного, видимо нужно что-то посильнее зиртека.
Это ведь все оно, пыльца? Сейчас береза цветет только? Нас это теперь из года в год ждет, можно ли перерасти? Я так понимаю, что лучший выход - уезжать подальше на период цветения, но он же два месяца. Как вы делаете?
Есть ли у вас перекрестная аллергия, избегаете ли вы в этот период еще какие-то продукты?
Как живете с прогулками? На дачу вообще лучше не выезжать и быть в городе?
Дома не проветривать? Купить мойку воздуха?
А помимо березы ведь может быть и другая пыльца? Это ж может все лето длится? А на аденоиды влияет?
В общем расскажите, как живете, как бывает, чего бояться и на что надеятся, а то я вообще в раздрае. Какие ресурсы и форумы почитать на эту тему?