"Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития"

malyshi
, 16 мая 2018 в 15:36
Ну что, родители школьников, пришёл и на нашу улицу праздник? Что думаете по поводу создания Министерства просвещения? Выживут ли школы? Расцветёт ли наше образование с невиданной доселе силой? Побегут ли дети в школу вприпрыжку и будут ли плакать, когда начинаются каникулы?

Ну и не могу не поделиться прекрасным:
В рамках Министерства просвещения планируется выделить 4 Федеральные агентства: дошкольной подготовки, начальной школы, среднего и среднего специального образования.
В каждом агентстве будут созданы Департаменты по каждому классу, например, в начальной школе будут департаменты 1-го, 2-го, 3-го и 4-го классов.
В каждом департаменте будут профильные отделы - по конкретной дисциплине, например, Отдел физкультуры 5-го класса или Отдел труда 8-го.
В отделах предполагаются должности специалистов по мальчикам и девочкам, советников по отдельным направлениям (например, советник по гирям до 16 кг или по логарифмам в 8-м классе).
Хочется отметить, что численность сотрудников министерства пока несколько отстает от численности школьных учителей, и тем более от количества учеников.
Такой дисбаланс не способствует эффективному управлению развитием каждого учащегося, создает предпосылки для появления неуспевающих и снижает результаты ЕГЭ, что в итоге сказывается на качестве строительства и количества мусора на улицах российских городов.
Аналитики из агентства "Фейсбук на диване" отмечают невыносимые условия труда чиновников по сбору и обработке имеющейся отчетности школ, и тем более по формированию новых. Вместе с тем, они справедливо указывают на позитивные успехи по снижению уровня образования и росту доходов репетиторов.
[ссылка]

Название поста - цитата из неустаревающего Салтыкова-Щедрина. )