Вопрос к кадровикам или бухгалтеру

malyshi
, 17 мая 2018 в 22:27
Всем доброго времени суток
вопрос как отгуливать отпуск. Что-то бухгалтер меня повергла в шок....
Я начала работать 20.11.2017 года в российской компании, но это представительство немецкой. Юр.лицо - РФ. Мало ли это имеет значение.
20 мая будет 6 месяцев как я работаю, т.е. положены 2 недели отпуска. После 20 ноября 2018 еще 2 недели. И сейчас мне нужно написать, когда я планирую отдыхать, но при этом все 31 день (весь отпуск) я должна отгулять до 31 декабря 2018. Но мне так не нужно. Я хотела бы поехать в феврале-марте либо на лыжах, либо в Тайланд. А так получается, что если я отгуляю отпуск до 31 декабря, то потом до мая мне ничего не светит....
Мне кажется, что до 31 декабря я должна отгулять 2 недели, т.к. следующие 2 недели у меня должны появиться только после 20 ноября???
Если все будет на работе ОК, что я бы хотела, то получается, что никогда зимой я не смогу поехать отдыхать (кроме дорогущих январских праздников). У меня сейчас нет возможности финансовой ехать в отпуск, а сидеть дома - это не отдых.
Если я все-таки права и вторые 2 недели можно перенести на 2019 год: можно взять 1 неделю сентября (чтобы утрести расписание занятий у дочки - музыкалка, английский, китайский), 1 неделя перед Новым годом и оставшиеся 2 недели взять в феврале и выполнить мечту дочки про Пхукет? Или все таки сначала 2 недели, а потом уже дробить.
Договориться вряд ли получится, немецкая педантичность.
Я готова отгулять 2 недели в 2018 году, но постоянно гулять 2 недели в декабре - это жестко....
Бухгалтер говорит, что их за это сверху ругают... Кто именно не знаю, сидим в разных городах.
Если есть законы иди ссылка, буду премного благодарна, ругаться ни в коем случае не хочу, но и лишиться отпуска в феврале тоже...
Заранее все спасибо.