Все побежали... прививки.

malyshi
, 18 мая 2018 в 16:28
Дано - дочь 7,5 лет, будущая школьница, с ДЦП, и мать-раздолбай, но в душе пропрививочница, которая решила делать прививки наконец.

Прививки делаем у участкового педиатра (которая у нас на редкость отличная). Начали с пробы манту, и манту большая, 10 мм. В 2013 (дочь рождена 2010) была БЦЖ. Нас закономерно направили к фтизиатру. Я вообще не в зуб ногой, что и как надо делать дальше, чего ждать от врача, как наилучшим образом проверить ребенка дальше? Говорят про Т-спот, что это и чем лучше, чем все другое? бывает ли Т-спот по ОМС? а в области?

Ну, и для интересующихся нашей эпопеей подготовки к школе (напомню - ребенок-колясочник, полностью сохранный интеллектуально и психологически, легкая задержка психического развития есть, разумеется, вследтсвие объективных причин как-то невозможность здоровым образом построить себя в пространстве и сидение дома). ПМПК мы по сути прошли, вполне успешно:единственное нас пожурили за неправильную технику чтения (Варя читает по буквам, а не по слогам, но я консультировалась с педагогом, как переучить, сказали, переучит учитель уже типа, фиг знает) и не смогла она под конец часовой комиссии сложить из картинок рассказ. Но там специфика была, во-первых, я сама не сходу поняла, чо там за картинки, во-вторых, у нее в голове нет, что дети могут испугаться собаки, в-третьих, когда мой ребенок видит собаку, ее интересуют не какие-то там испуганные дети, а какой породы была эта собака и как ее звали. Ну, классика, как по мне ))) попросили посетить все-таки районного психиатра, а не платного. Ну, мы чо. Мы посетили. Варя очаровала этого врача своей непосредственностью, справку нам дали. Все тетушки охают насчет куда мы пойдем и как оно будет. Неприятно удивила районная ортопед ( я попросила подсказать, какой вариант мебели лучше подобрать для школы. Не, я понимаю, что она не сечет в этом, но обижаться на это как-то странно. Кто еще это знает вообще, извините. В результате мне сторонний специалист посоветовал просто парту, регулируемую по росту, и ортопедический стул обычный для ребенка (к этому вопросу я планирую вернуться как-нибудь потом). То есть сидит Варя хорошо, поэтому ничего особенно специального не нужно. ПМПК готовы нам написать желаемый мной результат, программу 6.1 или 6.2, т.е. для ребенка с проблемами опорно-двигательного аппарата, простую или пролонгированную на год. Сопровождение нам вписала наша чудесная педиатр.

И еще, хотела посоветоваться, кто-нибудь пробовал вот такого плана стул для первоклашки? это удобно? моя, боюсь, будет вопить, хотя я себе представляю, что удобно может быть.