Истерики в полтора года, зубы и горшок до кучи

malyshi
, 22 мая 2018 в 15:17
Всем здравствуйте!
У меня накопились вопросы по поводу сложностей с полуторогодовалым сыном.

1. Начались частые истерики. Если что-то не так, то сразу ор и вешание на маму. Причем это вешание на маму особенно мешает: руками сын вцепляется в меня, ногами молотит во все стороны, но на них не становится. Не удерживать - боюсь, что сильно ударится, тем более, что чаще всего эти истерики происходят в ванной или на кухне, где кафель. Если попытаться аккуратно положить на пол во время истерики, то она только усиливается, ребенок хватает за ноги и не дает двигаться. Держать в подвешенном состоянии банально очень тяжело спине.
Не допускать истерик не выйдет: триггеры чаще всего подмывание, еда или безопасность на улице, когда не дают идти на дорогу.
Вопроса два: долго это длится обычно? И как бы мне эту истерику гасить максимально эффективно и не сорвать при этом спину? Просто уйти не получается из-за воющей гирьки, обнимающей ноги.

2. На переднем зубе дефект эмали в виде белого пятна. Были у стоматолога, толком она посмотреть не смогла, хотя ребенка скручивали в 4 руки. Сказала хорошо чистить и мазать реминерализирующим гелем. И наблюдать за развитием кариеса.
Но я растерялась и не спросила, в какой момент снова бежать к врачу. Понятно, если почернеет, то точно. Но там же наверное какие-нибудь промежуточные стадии есть?

3. Есть горшок, который ребенок не приемлет и ощущение, что папа проявил с этим горшком излишнюю настойчивость. Я про горшок максимум могу спросить у ребенка не хочет ли он, не заставляю. Сейчас заметила, что какать ребенок часто уходит в другую комнату, чтобы проделывать это в гордом одиночестве. Значит ли это, что он понемногу начал осознавать процесс и стоит предлагать горшок в такие моменты? Или отстать от ребенка?