Громкие обещания или честный расклад?

malyshi
, 11 октября 2018 в 14:32
Пост практически пятничный, но выходной у меня сегодня, а потрындеть хочется.

Скажите, вы, когда выбираете обучающе-развиваюшие занятия для своих детей-школьников, на какие обещания результатов ориентируетесь? Особенно если это учебный курс по проблемному для ребенку моменту (чтение, развитие памяти и т.п.)?

К чему это спрашиваю?
У меня учебный центр, где я и еще несколько педагогов уже много лет ведем учебные курсы (как раз чтение, каллиграфия, развитие памяти и внимания, английскии и т.п.). А в моем городе за последний буквально год как на дрожжах выросли всякие франшизные учебные центры для младшеклассников  с ментальной арифметикой, скорочтением, каллиграфией, английским и т.п. У них дофига рекламы, громкие заявления («ваш ребенок гений, и мы это докажем», «гарантия результата прописана в договоре», «уникальная методика ученого с мировым именем», "всего за 10 занятий ребенок станет в 2 раза лучше ___ (подставить нужное)" и т.п.).

Я все понимаю, nothing personal, just business, но так мерзко от всего этого. С одной стороны, не может не восхищать умение этих людей зарабатывать деньги на слабостях других людей. А с другой очень обидно, что ты-то реально вкладываешься в каждого, честно обрисовываешь реальные сроки работы и не менее честно сообщаешь, что итоговый результат зависит от кучи факторов и по большей части усилий самого клиента (ходить на все занятия, выполнять рекомендации педагога и домашние задания), а не только крутости методики… Разумеется, на фоне громких слоганов честный расклад смотрится довольно бледно, и конкурировать весьма сложно. Очень не хочется пользоваться подобными приемами. Или "ачотакова, все так делают" и я реально отстала от жизни со своими идеалистичными представлениями?
Пичалька, в общем. Спасибо, я выговорилась!