Пост вопросов

malyshi
, 10 февраля 2019 в 15:46
Модераторы, извините, вопрос для перинатала, но там проходимость меньше, ну и вопрос достаточно срочный. Удалю пост потом.

Идет 41 неделя. На подходе второй ребенок, предполагались партнёрские с мужем по омс в цпсир. Но старший принес из сада ротавирус 07.02 (в мой пдр), муж с ним у бабушки. У мужа симптомов нет, но в зоне риска, исключается на роды. Ктг - ok, врач в жк отправил гулять, во вт сказала ехать в роддом на осмотр (12.02). Поеду по ОМС, от контракта меня отговорили повторнородящие, с первым у меня был контракт и партнерские, ер. В итоге я одна дома и который день с кучей вопросов.
Итак:
1. Куда лучше ехать по омс одной - 25 или 32? (одинаково на такси). Недалеко есть 4, 3, цпсир - по отзывам в них одной оказаться не хотелось бы. По скорой везут в 4.
2. Есть варианты куда пустят по омс с доулой или акушеркой без контракта с роддомом/заявления/кучи анализов? В каком-то роддоме можно заключить контракт с акушеркой роддома? цпсир - не вариант, заявления там по пт только подписывают.
3. Через какое время безопасно иметь контакт с новорожденным, если контакт с ротавирусным с 07.02? (пожалуйста, без холивара, мне самой приключений не хочется)