Родители и воспитатели против ребёнка в д/с

malyshi
, 12 февраля 2019 в 11:43
Доброе утро!
У дочки в саду есть девочка Маша (условно), которая мешает другим детям (может стукнуть, разрушить игру) и воспитателям (не одевается на прогулку, не следует режиму). Сегодня я с удивлением узнала от РК, что воспитатели поставили вопрос так: или мы, или Маша. И несколько родителей собрались идти к заведующей и требовать в письменной форме перевода Маши в другую группу, чтобы сохранить воспитателей.
Мне эта ситуация кажется нездоровой.
Девочку Машу я знаю по совместным прогулкам во дворе. Да, у неё подвижная НС, она плачет и жалуется, если её не принимают в игру. Да, я видела, как она одевается в саду на прогулку: все одеты, она в трусах и в истерике.И да, я видела её маму: непоследовательна, может пожалеть, а через пять минут шлёпнуть, работает тяжело и всё в таком духе.
Я сама педагог, и я от таких учеников вешалась, убеждалась в собственной некомпетентности, чувствовала себя говном. И всё же наши воспитатели переходят границы: вчера у Маши был день рождения, и они не стали водить вокруг неё хоровод, потому что она "плохо себя вела". По-моему, это край.
И ещё дочка вечером говорит: "А Маша спала днём без одеяла, сама захотела, у неё никто не забирал". Тут я может додумываю, но тоже подозрительно))
Итак, ребёнок имеет поведенческие проблемы, к тому же в сад она ходит месяца три всего. И вот вместо того, чтобы помочь адаптироваться, насколько это возможно в массовом детском учреждении, от неё хотят просто избавиться, да ещё такими методами.

В идеальном мире в саду был бы психолог, который работал бы с девочкой, с её семьёй и с воспитателями. Но его нет. А ещё в идеальном саду, например, нянечка выходила бы на улицу с теми, кто одет, а воспитатель с теми, кто ещё не. Но увы.
А заведующая, к которой хотели идти родители, сегодня - сюрприз - работает последний день. Потому что за прошлую неделю в саду две девочки получили травмы, упав с нечищенного крыльца, про которое ей неоднократно говорили. Короче, к заведующей много вопросов.

Моя дочка с Машей играет нормально. Поначалу жаловалась на неё, но я рассказывала, что она новенькая, не знает правил, читали сказку про вредную ящерку, в общем, они нашли общий язык. На прогулках, смотрю, никто особо против этой Маши не дружит, играют вместе.
В общем, я понимаю, что меня это скорее всего вообще не касается. Точнее,что это не моя зона ответственности. Что у меня пунктик по поводу вселенской справедливости, я над этим работаю.
И всё же, что делать? Есть какие-то адекватные способы решить ситуацию?