Убрать ГВ, а потом вернуть. А потом опять убрать.

malyshi
, 12 февраля 2019 в 13:25
Здравствуйте, пишу вам из горящего танка
Дочке 2,5 года. С самого рождения засыпает только с грудью. Не потому, что я дикий поклонник ГВ, а потому что я могу кормить и спать, и мне было очень удобно.
Дочка пошла в садик на полдня. Отлично там проводит время, ходит с радостью. Скоро мне выходить на работу: через пару месяцев. Работа будет с командировками. И вот, кажется, удачный момент, чтобы убрать грудь: за 2-3 месяца все должно наладиться.
Я сделала режим, ритуалы, долго рассказывала ребенку, что вот сейчас она спит с грудью, но скоро станет большая, придет коровка, заберет у мамы молочко теляткам, а дочке оставит подарок. Дочь выучила историю наизусть и с удовольствием ждала, когда она станет взрослой. Я купила подарок - взрослый лего как у взрослой сестры. Вчера настал день Х. На дневной сон она (наигравшись с лего) ушла хорошо. То есть подвывала, но в связи с тем, что не хотела ложиться спать (такое и с грудью - обычное дело), а хотела продолжения банкета с играми. Но грудь не просила. А на ночь ее накрыло температурой. То есть до этого был небольшой насморк, а ночью, прям, по полной. И с утра 38,5. Днем она перед сном очень жалобно просила грудь, я не дала (ну, унесла коровка, значит унесла, обратно не принесет же). Ребенок заснула, проснулась через 40 минут в слезах: хочет спать и не может, просит грудь. Я поносила на ручках, успокоила.
Вопрос знатокам: я серьезно раздумываю, чтобы вернуть ГВ, пока она болеет. Потому что с температурой 38 параллельно такой серьезный воспитательный момент -- это как-то выглядит жестоко. Но! Что мне делать потом? На работу-то мне все равно выходить! Значит, сворачивать ГВ надо в любом случае: бабушка просто отказывается сидеть с ребенком, если она не сможет засыпать сама. И что делать? Говорить, что корова молоко вернула? А потом что? Опять забрала? И переживать дополнительные истерики, связанные с тем, что коровки молоко забирают, но, если как следует поистерить, то вернут? Или уже пережить один раз все это одновременно: и отлучение, и температуру?
Я в растерянности.