Политика

Запрет рекламы смесей

malyshi
, 10 апреля 2019 в 11:31
"То, о чем так долго говорили в ЛаЛечеЛиге, наконец-то свершилось"(почти це)

Группа сенаторов Совета Федерации во главе с заместителем председателя Совета Федерации Галиной Кареловой внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается ограничить рекламу любых заменителей грудного молока. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

"«Считаем необходимым внесение изменений в Федеральный закон «О рекламе» в части рекламы продуктов детского питания, предусматривающих ограничение рекламы и других мероприятий по продвижению заменителей грудного молока», - говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению авторов законопроекта, матери отказываются от грудного вскармливая с пользу искусственного из-за рекламы заменителей грудного молока, а также сопутствующих ей маркетинговых активностей, которые проводятся некоторыми производителями и предприятиями розничной торговли.

Отмечается, что эта законодательная инициатива позволит оградить потребителей от недобросовестных маркетинговых практик, а также сократит вероятность того, что женщины откажутся от грудного вскармливания."


Как вам предложение? Поддерживаете? Или считаете это вмешательством в личную жизнь семьи и ущемлением свобод женщин? Повлияет ли это на доступность информации о смесях?