Строгая диета - варианты завтрака, да и вообще, варианты

malyshi
, 1 августа 2019 в 10:22
Двухлетка два месяца страдает от кожных проблем. То лучше, то хуже, явных зависимостей от питания не нашли, бытовой химии не меняли, животных не заводили, сопутствующих заболеваний вроде не было. Убирали сладкое, убирали цветное - без результата вообще. Сейчас решили вводить строгую диету на две-четыре недели, ждать очищения кожи и вводить продукты заново, как при первом прикорме. Ну это если поможет.
На обед пока в планах унылые супы вида картошка + заранее сваренная в другой воде говядина (чем, кстати, плохо оставить бульон от мяса? он не будет жирным - варится ведь маленький бескостный кусок) + видимо, рис. С добавленной зеленью есть не станет.
На ужин - крупы + отварное мясо куском.
И на обед и на ужин вместо салата будут огурцы кусками, на десерт - яблоки типа голден и прочие светлые некислые. Этот же набор предполагается на перекусы.
А вот с завтраком полный тупик. Раньше ребятенок ел блины, кашу на молоке, бутерброды с маслом, сыром, всем подряд, печенье, творог со сметаной, йогурты, омлет. Кашу на воде есть отказывается. У меня нет никаких мыслей, кроме авокадо ложкой - но это не тянет на полноценную порцию, да и быстро надоедает.

Со старшим договорились, что всю запрещенку он ест в дневной сон младшего + получает дополнительное финансирование на мороженое/чупа-чупс на прогулке. И всё равно он страдает от невозможности спокойно накрошить в кровати попить чаю после обеда. Взрослые по крайней мере могут поесть на работе, а он будет страдать по полной.

Буду благодарна за ссылки, советы и мысли по теме. Опыта с диетами у меня нет, попытки спланировать меню без использования подозреваемых продуктов вызывают ступор: как это нет винишка нельзя посыпать сыром? Как это нельзя добавить специи? Как это готовить без помидор, болгарского перца, чеснока, лука и моркови? Как это исключить хлеб, печенье и макароны?