ТОП-10 лучших каналов Телеграма. Читайте, пока не запрещено

manzal
, 15 сентября 2017 в 14:00


Лучшее, что создала медиасфера за последние два года – это Telegram. Потому что адаптировано под любые устройства, потому что сообщения не лезут в глаза, но информация не теряется. Потому что чаты настолько зашифрованы, что переживает даже Роскомнадзор.

Пока мессенджер ещё не заблокировали, будьте умными, пользуйтесь благами цивилизации и наслаждайтесь эпохой передовых технологий. И помните: кто владеет информацией, тот владеет миром.

Чтобы знать, с чего начать, даю вам лично одобренную, выверенную и практически идеальную подборку телеграм-каналов. Она настроена на объективно-патриотичную волну, исключает непонятные никому разборки медиаперсон и силовиков, левых «анонимов» и «инсайдеров». В общем, здесь проверенные, адекватные, оперативные и интересные каналы, которые можно и нужно читать.

Томилин  every day – «бармен из ДНР». Канал человека с ярким молодежно-политическим прошлым, предприимчивым настоящим и, наверняка, большим будущим. Активный сторонник русского мира.

Кононенко – Кононенко, он же Паркер, он же звезда русской журналистики, бесконечно «красная тряпка» для Кашина. Кашина не читайте, он не очень.

Ватникстан  – авторские заметки, фото и видеоматериалы родом из СССР. Автор для меня остается анонимом, но канал достойный.

Минправда – устали от фейков и вбросов? В телеграме тоже любят выдавать желаемое за действительное, Минправды с этим борется и довольно успешно.

GogoKremlin – откровенно стебутся над оппозицией. Устанете от бесконечной политической аналитики – идите к ребятам, там смешно и легко.

Катасонова – Машу Катасонову не знать нынче неприлично. Как бы вы к ней ни относились, читать обязательно. Общественный деятель, активистка и просто красавица.

Караульный – новостной агрегатор. Собирает, в основном, срочное из телеграм-каналов. Если не хочется подписываться на 50+ источников, просто подпишитесь на Караульного.

Мюсли Лаврова – популярный политический блог, вдохновлённый риторикой Лаврова. Вышли из Твиттера, так что не забудьте и там на них подписаться.

Вечерний политрук – это друг непосредственно из ЖЖ, известный так же как vbulahtin. Дает свежий взгляд на главные события.

Рупор Александрова – тоже друг из Живого Журнала, Сергей sergs_inf, родом из ДНР. Повестка канала и журнала соответствующая.

И, естественно, вы не должны пройти мимо замечательного канала блогера Манзала – только оригинальный материал и свежие новости, подписывайтесь!

Вот, пожалуй, и всё. Не читайте до обеда советских газет. Читайте по утрам «телеграмы».