Война | Миротворцы на Донбассе

Президент мира - попрошайка

manzal
, 15 сентября 2017 в 16:59


Петр Порошенко сегодня назвал себя президентом мира. После этого он снова попросил у Америки поставить Украине летальное оружие, которое Штаты пока не хотят отправлять.

"- Агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать минские договорённости и атаковать мои войска, это абсолютно честно. Но мы хотим мира, и я президент мира", - утверждает Порошенко.

Во-первых, это как нельзя лучше подтверждает догадки - как только будет принят закон "о реинтеграции Донбасса", Киев пойдет на Донбасс с настоящей войной. Там уже будут миротворцы, задачей которого, по мнению украинцев, будет прикрытие военных преступлений власти против юридически своего народа. Единственное, что пока останавливает "президента мира" - отсутствие и даже сокращение финансирования, нагрянувшее с приходом к власти Дональда Трампа.

Во-вторых, как можно быть президентом мира, если ты просишь оружие? Смешнее только Барак Обама, развязавший уйму кровопролитных войн и революций, с последствиями которых до сих пор невозможно справиться, и получивший Нобелевскую премию мира.

Удвоить комичность ситуации предлагают вчерашним видео, где Порошенко дают американский уголь в мешочке.


Вот он, президент мира во всех смыслах этого слова. Покупает уголь в три раза дороже, чем пару лет назад, хотя под боком - адекватный и недорогой ресурс, стоит только пойти на примирение с народом.

Лучше бы он назвал себя "солнечным президентом". Звучит не менее пафосно, зато смысл куда вернее.