Отравление Скрипаля

Считаешь, что Скрипаля отравила Россия? Уволен!

manzal
, 13 марта 2018 в 16:59


Сенсация локального масштаба случилась в США. С поста главы Госдепартамента уволен Рекс Тиллерсон. На его место назначен теперь уже бывший глава ЦРУ Майк Помпео. А разведку впервые в истории возглавит дама, ранее занимавшаяся вопросом пыток, Джина Хэспел (Гаспэл). Тиллерсона, кстати, Трамп уволил за то, что тот был "недостаточно жестким".



А новый руководитель Госдепа (как и новый руководитель ЦРУ) напротив не отличаются повышенной мягкостью.

Международную повестку США теперь разрабатывает этот человек:






Надо отметить, что Помпео приписывают заслуги в переговорах с Северной Кореей, отношения с которой пошли на лад. Про Хэспэл же говорят, что она, простите, "бой-баба" - знает все абсолютно про каждого своего сотрудника, не чурается никаких методов и во всех смыслах хороша для должности главы разведки.

В России уже смеются над тем, что Тиллерсона сняли "рукой Кремля" из-за его уверенности в причастности Москвы к отравлению Скрипаля:


Или из-за того, что он так и не встретился с Лавровым, хотя жил с ним в одной гостинице. Или потому, что откровенно выступал против российских проектов:


Хотя смешного в том, что в США теперь на главных должностях военные и разведчики, немного. Тиллерсон был удобен России из-за его фактической недееспособности. Кроме заявлений, которые никто не воспринимал всерьез, больших гадостей он наделать не успел. То есть по факту все, что он говорил и делал - повторял за кем-то антироссийскую повестку. Помпео может пойти куда дальше - он будет эту повестку создавать, и что там с его "жесткостью" может родиться - непонятно.
Чем непредсказуемее, тем опаснее. Именно эта непредсказуемость и взбаламошность была главным риском после избрания Трампа (на это с одинаковым шоком реагировали и люди, и индексы, и цены), теперь такие же "не читаемые" люди сидят в главных ведомствах.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь