Война | Украинские выборы 2019

Зря Порошенко согласился на дебаты

manzal
, 4 апреля 2019 в 17:08


Кандидат Зеленский вызвал кандидата президента на дебаты в свойственной комику артистичной форме – в стиле «Карточного домика». Порошенко ответил в подходящей ему манере – властно-президентской.

Еще до дебатов можно заключить, что победит Зеленский. Потому что Порошенко проигрывая по ходу этой «войны» решился выступить на поле противника.
Дебаты – это не битва политического опыта, ума или предвыборных программ. Дебаты – это шоу, на котором побеждает тот, кто лучше владеет актерским мастерством, умеет понравится публике, фотогеничен и остр на язык. Зеленский по всем этим пунктам – лидер безусловный, Порошенко же, напротив, абсолютный аутсайдер даже по сравнению со своими киевскими коллегами.

Почему же при всей очевидности грядущего провала действующий президент ввязался в заведомо проигрышный бой? Потому что, очевидно, не вступить в него было бы еще хуже. По крайней мере, не ответить роликом на ролик.





Главный вопрос – состоится ли на самом деле очная встреча. И если да – то состоится ли после нее второй тур. Ведь НАТОвские корабли все еще дежурят в Черном море, готовые в любой момент провоцировать российский флот, а президент Украины в любую секунду может ввести военное положение. Не поэтому ли Порошенко готов на любые дебаты: не знает ли он, что второму туру не суждено состояться?здесь