Политика | Противостояние в Сирии

Что этот Путин себе позволяет

manzal
, 9 апреля 2019 в 17:07


Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция.

Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское?
В беседе с журналистами в Стамбуле турецкий президент заявил, что предложение России по поставкам российских С-400 является более выгодным, чем предложение Соединённых Штатов по системе Patriot.

"Заявления США по данному вопросу ошибочны. Тема контракта по С-400 закрыта. Анкара продолжает перечислять оплату за российские комплексы", - указал он.

Ничего личного, просто бизнес.
Интересно, а Штаты, которые только что грозились исключить Турцию из НАТО, как будут выкручиваться после столь однозначного ответа? Одно дело шантажировать и угрожать Анкаре, другое дело выполнять свои обещания.
Заявление Эрдогана о покупке более выгодных С-400 прозвучало пять дней назад, а США все еще молчат. Нет ни документов о выходе, ни срочных заседаний по этому вопросу, странно, ведь обычно в США не медлят с ответами и решения сразу же отправляются в Твиттер, как было в случае с Израилем и Голанами.

Трамп - молчит, это значит, что опубликованные угрозы исключения Турции из НАТО являются не более чем фарсом. Но тут встает другой вопрос, если НАТО было готово к такому шагу, то чего стоит такой союз? Эрдогану стоит задуматься, а нужно ли им вообще это членство?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь