Политика

Тайна закрытых дверей. Путин, Ким и атомные бомбы

manzal
, 25 апреля 2019 в 17:03


Еще год назад переговоры Путина и Кима были бы, как минимум для ряда западных стран, сигналом надвигающейся беды. Однако сейчас максимум, который почти все государства вынужденно выдавили из себя: хорошо, что кто-то "денуклеаризирует" КНДР.

Протерев поручни поезда, постелив красную дорожку и держа наготове подарки для Путина, окружение Кима замерло в ожидании лидера. Который к Путину, в итоге, опоздал. Хотя расстояние "вдоль" России, которое преодолел российский президент для этих переговоров, значительно превышает путь, проделанный Кимом.
Конечно, такого внимания этот харизматичный кореец заслужил не только наличием разных интересностей в своих закромах, но и тем, что, будучи лидером небольшого и очень резонансного государства, он умудряется давать серьезный отпор "великой стране США" и всем, кто с ее подачи пытается не уважать Корею и корейцев.

Путин вот даже выпил за здоровье этого необычного человека:
"Предлагаю тост за дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Корейской Народной Демократической Республикой, за благополучие народов наших стран, за здоровье товарища председателя Ким Чен Ына и всех присутствующих".

Тем не менее, несмотря на прекрасные подарочки и интересное в целом застолье, обсуждать прессе и случайным зрителям нечего - разве что, странности в поведении делегации Кима, протирающей стулья спиртом. Темы переговоров так и остались закрытыми - видимо, чтобы лишние уши не надумали себе чего-нибудь нехорошего. Из этой встречи можно было сделать громкую сенсацию, но ее предпочли оставить лишь очередным рабочим визитом - с красивыми фото и дежурными репликами.

Значит ли это, что там, за закрытыми дверями, решалось что-то очень значительное? А как же иначе, у Москвы и Пхеньяна сегодня очень много общих недоброжелателей, и, наверняка, беседа не могла выйти не плодотворной. А о чем на самом деле, не для прессы договорились Путин и Ким, мы узнаем уже из следующих военных испытаний в КНДР.здесь