В США разбился Су-30

masterok
, 16 сентября 2017 в 13:00


Прочитал сегодня новость о том, что истребитель Су-30 или Су-27 потерпел крушение близ подразделения американской авиабазы Эдвардс под названием "Зона 51", расположенной в штате Невада. В результате крушения истребителя погиб пилот — подполковник Эрик Шульц по прозвищу "Док", выполнявший тренировочный полет с военной базы Red Hаt.

Кому то покажется эта новость странной, но еще лет пять назад мы обсуждали тут такую тему, как ...

... Эскадрилья "Агрессор".

Погибший пилот командовал эскадрильей "Агрессор", которая занимается испытаниями зарубежной техники. По другим данным, подразделения эскадрильи во время учений выполняют роль противника и имеют на вооружении, как правило, истребители американского производства, имеющие окраску и опознавательные знаки ВВС вероятного врага.

Известно, что Шульц имел более 2 тыс. часов налета на разных самолетах, включая новейший F-35. Причины авиакатастрофы пока не установлены.

И вот у меня вопрос: а знает ли кто нибудь, существует ли подобное подразделение у наших ВВС или как там сейчас ВКС? Есть ли потенциальная возможность нашей стране купить где то современный самолет потенциального противника? Что то есть у меня сомнения на этот счет.

Вот например Су-30 поставляются на экспорт в Индию, Индонезию, КНР и Казахстан. На данный момент не известно, у кого из них истребитель приобрели США. Су-27 Штаты закупали в 1996 году в Белоруссии.

Сразу же вспоминаем тему про то, насколько быстро суперсовременое оружие России попадет в руки НАТО.

В состав секретного подразделения Red Hats в последние годы входили различные боевые самолеты, разработанные в России, — МиГ-29 и Су-27П. Именно истребитель Сухого недавно был замечен в окрестностях базы в момент тренировочного боя с F-16.

Сегодня в состав ВВС США входят 18-я эскадрилья «агрессоров» на авиабазе «Эйльсен» на Аляске, а также 64-я и 65-я эскадрильи «агрессоров» на авиабазе «Неллис» в Неваде. Основными самолетами «агрессоров» являются модифицированные истребители F/A-18 Hornet, F-16 Fighting Falcon и F-15 Eagle, которые во время учений чаще всего имитируют боевые самолеты МиГ-29 и Су-27, а также китайские J-10 и J-11.

В составе ВМС и Морской пехоты США числятся эскадрильи «противников» VMFT-401 на базе «Юма» в Аризоне, VFC-12 на базе «Оушана» в Вирджинии, VFC-111 в «Ки-Уэст» во Флориде и VFC-13 в «Фэллон» в Неваде.

Кроме того, под контролем ВМС США находится Боевая школа морской авиации, более известная под названием TopGun. Эта школа не является эскадрильей, однако ее инструкторы очень часто выступают в роли агрессоров на учениях американских ВМС. «Противники» летают на истребителях F-16 и F/A-18.